こんにちは~♪
今日は水曜日❤と言うわけでレシピブログさんの連載を更新させて頂きました~♪
⬇⬇⬇
⬇⬇⬇
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)
今回は甘いの苦手な男子~のバレンタインにもおすすめな塩味パイ❤
凄く簡単でとっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(#^.^#)♪⬇⬇⬇
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)
おすすめですよ(*^m^*) ムフッ❤
それではこちらも水曜日恒例、頂いたご質問にお答えさせて頂きますね!
今回はやっぱりバレンタイン関係のご質問が多かったですね~❤
私のお答えでお力になれるかわかりませんが、ほんの少しでもお力になれたらと思います(#^.^#)♪
・ショコラティラミス、チョコなしでもシンプルなティラミスとして美味しく仕上がります♪
その場合は砂糖の量を少し増やして試してみて下さいね。
・このグラスほめて下さる方が多くてめちゃめちゃ嬉しかったです❤
実は100均(ダイソー)です(*^m^*) ムフッ
このショコラティラミスほんとに美味しくて妹も絶賛してくれました❤
おすすめです!
・生ブラウニー、保存は冷蔵庫で3~4日ですが手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・マフィンカップで焼く場合、少し短め20分前後から試してみて下さいね♪
・チョコチーズテリーヌ、16cm丸型では少し生地が余ってしまうと思います。
材料全部を2/3量ぐらいで試してみて下さい。
・回るタイプのオーブンの場合、置けるようなら四隅にお湯を入れたココットを置いて焼くといいですよ♪
・日持ちは冷蔵庫で3~4日ですが手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・半量なら焼き時間40分ぐらいでしょうか。
・バターはあれば無塩で、なければ有塩でも大丈夫です♪
・使ってるパウンド型は21cm×9cm×9cmです。
・オレオチーズケーキバー、少し厚くなりますが16cm角でも大丈夫です。
写真ぐらいの厚みがいい場合は材料を全部2/3で試してみて下さいね♪
・染みチョコラスクしっかり乾燥させるために扉を開けてしばらく置きますが、しっかり乾燥してるようならこの行程は無しでも♪
ホワイトチョコの場合もチョコだけかえて頂いたら同じ分量で大丈夫です。
・日保ちは清潔な瓶やビニールに乾燥剤と一緒にいれて4~5日ですが、手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・クラッシックガトーショコラ、卵はMサイズ使用です。
板チョコは1枚50gなので全部で150g使用です♪
・卵無しでのパウンドケーキ、試したこと無いのできちんとお答え出来ません。
卵の代用として牛乳や生クリームを使うと美味しいと聞いたことはあるんですが、これもきちんと試したことないので……きちんとお答え出来なくてすみませんm(__)m
・ちぎりパンで使ってるスクエアは私のもレンジNGのものです。
・しのぎのお皿はこちらでしょうか?
これはスタジオMさんの物です❤
・魚料理、また近々まとめたいと思います♪
・バレンタインにおすすめなしょっぱい系、今日アップした⬇⬇⬇こちらはいかがでしょうか?
これで全部だと思うんですが抜けてたらまた教えて下さいね(*´˘`*)♡
いつも嬉しいコメントやメッセージそして沢山のいいねや作ったよのご報告ほんとにありがとうございますm(__)m♪
そして最近またまたレシピ本買ったよ~❤の嬉しいご報告が沢山♪めちゃめちゃ嬉しいです‼‼
凄く凄く励みになります♪
全部お返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どれも大切に読ませて頂いています!
そして毎日ブログを書くパワーさせて頂いています❤
ご質問のお答えは遅くなるかもしれませんが(汗)またお気軽にコメント下さいね(*´˘`*)♡
(お知らせ)
最後にお知らせです❤
6日発売だったこちらレシピブログ大人気レシピ100最新版♪
いつもお世話になってる宝島社さんから増判分のしゃなママごはんと一緒に送って頂きました~❤
本屋さんで見かけた際にはぜひぜひ手にとってみて頂けると嬉しいです♪
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
今日は水曜日❤と言うわけでレシピブログさんの連載を更新させて頂きました~♪
⬇⬇⬇
⬇⬇⬇
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)
今回は甘いの苦手な男子~のバレンタインにもおすすめな塩味パイ❤
凄く簡単でとっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(#^.^#)♪⬇⬇⬇
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)
おすすめですよ(*^m^*) ムフッ❤
それではこちらも水曜日恒例、頂いたご質問にお答えさせて頂きますね!
今回はやっぱりバレンタイン関係のご質問が多かったですね~❤
私のお答えでお力になれるかわかりませんが、ほんの少しでもお力になれたらと思います(#^.^#)♪
・ショコラティラミス、チョコなしでもシンプルなティラミスとして美味しく仕上がります♪
その場合は砂糖の量を少し増やして試してみて下さいね。
・このグラスほめて下さる方が多くてめちゃめちゃ嬉しかったです❤
実は100均(ダイソー)です(*^m^*) ムフッ
このショコラティラミスほんとに美味しくて妹も絶賛してくれました❤
おすすめです!
・生ブラウニー、保存は冷蔵庫で3~4日ですが手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・マフィンカップで焼く場合、少し短め20分前後から試してみて下さいね♪
・チョコチーズテリーヌ、16cm丸型では少し生地が余ってしまうと思います。
材料全部を2/3量ぐらいで試してみて下さい。
・回るタイプのオーブンの場合、置けるようなら四隅にお湯を入れたココットを置いて焼くといいですよ♪
・日持ちは冷蔵庫で3~4日ですが手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・半量なら焼き時間40分ぐらいでしょうか。
・バターはあれば無塩で、なければ有塩でも大丈夫です♪
・使ってるパウンド型は21cm×9cm×9cmです。
・オレオチーズケーキバー、少し厚くなりますが16cm角でも大丈夫です。
写真ぐらいの厚みがいい場合は材料を全部2/3で試してみて下さいね♪
・染みチョコラスクしっかり乾燥させるために扉を開けてしばらく置きますが、しっかり乾燥してるようならこの行程は無しでも♪
ホワイトチョコの場合もチョコだけかえて頂いたら同じ分量で大丈夫です。
・日保ちは清潔な瓶やビニールに乾燥剤と一緒にいれて4~5日ですが、手作りなので出来るだけ早く召し上がって下さいね♪
・クラッシックガトーショコラ、卵はMサイズ使用です。
板チョコは1枚50gなので全部で150g使用です♪
・卵無しでのパウンドケーキ、試したこと無いのできちんとお答え出来ません。
卵の代用として牛乳や生クリームを使うと美味しいと聞いたことはあるんですが、これもきちんと試したことないので……きちんとお答え出来なくてすみませんm(__)m
・ちぎりパンで使ってるスクエアは私のもレンジNGのものです。
・しのぎのお皿はこちらでしょうか?
これはスタジオMさんの物です❤
・魚料理、また近々まとめたいと思います♪
・バレンタインにおすすめなしょっぱい系、今日アップした⬇⬇⬇こちらはいかがでしょうか?
これで全部だと思うんですが抜けてたらまた教えて下さいね(*´˘`*)♡
いつも嬉しいコメントやメッセージそして沢山のいいねや作ったよのご報告ほんとにありがとうございますm(__)m♪
そして最近またまたレシピ本買ったよ~❤の嬉しいご報告が沢山♪めちゃめちゃ嬉しいです‼‼
凄く凄く励みになります♪
全部お返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どれも大切に読ませて頂いています!
そして毎日ブログを書くパワーさせて頂いています❤
ご質問のお答えは遅くなるかもしれませんが(汗)またお気軽にコメント下さいね(*´˘`*)♡
(お知らせ)
最後にお知らせです❤
6日発売だったこちらレシピブログ大人気レシピ100最新版♪
いつもお世話になってる宝島社さんから増判分のしゃなママごはんと一緒に送って頂きました~❤
本屋さんで見かけた際にはぜひぜひ手にとってみて頂けると嬉しいです♪
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ
⬇︎⬇︎⬇︎
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)