こんにちは~♪
今日は木曜日(^^;!
昨日の参観日で1日遅れになっちゃいましたが、レシピブログさんの連載を更新させて頂きました~❤⬇⬇⬇


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)










今回はあれを使ってあっという間に出来ちゃう何とも可愛い大福です❤⬇⬇⬇


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)






やわもち~♪でとっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね(#^.^#)♪



ではでは最近頂いたご質問にお答えさせて頂きますね♪




・こちらのマドレーヌに使って器はストウブの物です❤




・ブリュレケーキ、すいません💦きちんと書いとけば良かったです(>_<)
ブリュレはきび砂糖では難しいので、上白糖かグラニュー糖で作って下さい。

・同じくブリュレケーキ、カットしやすくするためには出来るだけ上面のブリュレを薄く流すといいと思います。

・レモン沢山ある場合、蜂蜜漬けにしたりレモンケーキに使うかな~❤





・照り焼きチキンの炊き込みご飯、3合の場合は⬇
◯醤油 ── 大さじ3
◯お酒 ── 大さじ3
◯みりん ── 大さじ3
◯顆粒和風だし ── 大さじ1弱
調味料をこんな感じでかえて下さい♪
野菜や肉は臨機応変な感じで❤

・またにんにくとしょうがを入れるタイミングはレシピに書いてある通り、肉を焼くとき(肉を入れる前)に加えて下さい。

・スワンシューのホットケーキミックスは少量なので独特の風味はあまり感じないと思います。

・ロールキャベツの時のキャベツの剥がし方~




こんな感じで芯に切り込みを入れてから丁寧に剥がすと綺麗に剥がれますよ~❤

・卵白だけが余った場合は沢山ならシフォンケーキとかに使いますが、1個分とかならお味噌汁に入れちゃいます(*´艸`)キャ

・オレオトリュフのラッピングやバレンタイン向けのレシピなどはまた近々まとめますね~❤



これで全部だと思うんですが抜けてたらまた教えて下さいね(*´˘`*)♡ 

いつも嬉しいコメントやメッセージそして沢山のいいねや作ったよのご報告ほんとにありがとうございますm(__)m♪


全部お返事出来なくてほんとに申し訳ないですが、どれも大切に読ませて頂いています!
そして毎日ブログを書くパワーさせて頂いています❤
ご質問のお答えは遅くなるかもしれませんが(汗)またお気軽にコメント下さいね(*´˘`*)♡ 



それではまた❤


今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram