あのデンマークチーズケーキ風♪熱々チーズマドレーヌ♪

こんばんは~♪
昨日の不具合も無事復帰して快適なスマホライフを過ごしています(*´艸`)キャ

今日は風が強くて寒かった~
明日からさらに寒くなるようですね!
今まで暖かかったから寒さが凍みそうです(汗)
風邪などにどうぞお気をつけ下さいませ。



そんな寒~い今日のおやつは熱々のあれ❤
通販で流行り⁉のあのデンマークチーズケーキ風、熱々チーズマドレーヌです(*´艸`)キャ

本物は食べたことないので口コミと想像だけで作ってみました(*^m^*) ムフッ
そしたらこれが大成功‼めちゃめちゃ美味しく出来ちゃいました❤
元祖のとはきっと違うと思いますが、これはこれでほんとにおすすめですよ~

ふんわりチーズマドレーヌにさらにとろけるチーズをたっぷり乗せてトースターでこんがり熱々❤
甘じょぱいのがたまらない(〃)´艸`)オイシー♪
寒い日のおやつにぴったりですよ~

このチーズマドレーヌだけでもとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

 

 材料

◯10cmのマドレーヌ9個
・ホットケーキミックス ── 150g
・◯バター ── 80g
・◯牛乳 ── 50g
・◯スライスチーズ ── 5枚
・☆卵 ── 2個
・☆砂糖 ── 80g
・とろけるスライスチーズ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



スライスチーズとバターは細かくして牛乳と一緒に耐熱ボールに入れる。
02



600Wのレンジで2分ぐらいチンしてしっかり混ぜ溶かす。
03



別のボールに☆を入れもったりするまでよく混ぜる。

(余裕があればボールの底をお湯にあて湯煎しながら混ぜるとさらに◎)
04



ホットケーキミックスをふるい入れヘラでさっくり混ぜる。

(これはだまを防ぐのではなく、空気を含ませてふんわり焼くためです♪)
05



さらに◯を加えさっくり混ぜる。
06



マドレーヌカップに流し入れ180度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪

(今回は100均のマドレーヌカップを使用♪)
07



焼けたら網の上であら熱をとって下さいね♪

この時点で保存する場合はあら熱がとれたらビニールに入れ乾燥を防ぎつつ完全に冷まして下さい。
08



ここからが本番(*^m^*) ムフッ

マドレーヌをカップから外し、ひっくり返してとろけるチーズを乗せる。
(今回は本物っぽく丸く切って2枚重ています♪)

トースターでこんがりとろけるまで焼いたら出来上がり♪
09



焼き立て熱々を召し上がれ~❤
10



チーズとろ~り♪
甘じょぱいのがクセになる(〃)´艸`)オイシー♪
 


マドレーヌ自体もしっとりふんわりでとっても美味しいです❤



最後のひとくち❤
あっという間にぺろりでした(〃)´艸`)オイシー♪



かなりおすすめです(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



せっかく新学期が始まったのにまた3連休ですね(^^;
年末年始に行けなかった買い物に行きたいな~❤





今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram