おはようございます~♪

今日も快晴!気持ちのいい朝ですね❤
しかも今日で仕事納めだしΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!


さてさて♪それでは昨日から勝手に予告していた年末年始におすすめなレシピたちをまとめたいと思います(*´艸`)キャ


作り置きにぴったりの物、お年賀におすすめな物、そして我が家のお節の大定番レシピなどです❤
少しでも参考にして頂けると嬉しいです(#^.^#)♪

レシピ名をタップ、クリックして頂けるとそれぞれのレシピに飛べます♪



なんとレンジで♪とっておきの肉汁溢れるピリ辛味噌焼豚♪



じっくりコトコト煮込むだけ♪ホロリと柔らか我が家の煮豚♪



焼肉屋さんのあの味♪柔らかヘルシーなゆで豚♪ねぎたっぷりダレ

豚は四足なのでお節には入れられませんが、焼豚や茹で豚に作り置きしとくと便利ですよね(*^m^*) ムフッ



止まらな~い♪お節にもスティック春巻と鹿の子揚げ♪



まだまだ間に合う♪簡単お節5品♪




お年賀に♪抹茶と黒豆チーズケーキ♪



プレミアムカマンベールチーズケーキ♪




ふわっしゅわ~♪濃厚スフレチーズケーキ♪



HMでめちゃ簡単♪しゅわんしゅわんの半熟カステラ♪





お節に♪紅白いちごミルク寒天♪みかん寒天♪



ノンシュガーつるりん2層のりんご寒天♪



もっちもち♪レンジで簡単黒豆ういろう♪



切り餅で♪もちもち~あっという間にフルーツ大福♪



お正月のおもてなしに♪甘納豆で亀鹿の子♪

他にも和菓子色々のまとめ➡☆☆☆


ほんの少しでも参考にして頂けると嬉しいです(*´艸`)❤

さぁ♪仕事もあと少し、しっかり納めときます‼‼




今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram