別茹でなし♪白菜とベーコンのチーズクリームスープパスタ♪

こんばんは~♪

今日から12月天気のいい昼間は暖かいですが、朝晩はぐんと寒くなってきましたね~

そんな寒い日にぴったりの白菜とベーコンのチーズクリームスープパスタです♪
パスタの別茹でなしのワンポットパスタ、大きめのお鍋やフライパンで簡単にあっという間に出来ちゃいますよ(*^m^*) ムフッ

生クリームなしですが最後に加えるチーズのおかげでまったり濃厚、かなり美味しく出来ました。
今回は旬の白菜をたっぷり使いましたが、好みの葉物野菜で♪
ベーコンのかわりにハムやソーセージでも美味しいですよ(#^.^#)

熱々スープもたっぷりなのでほっこりじんわり温まって今の時期にぴったりです♪
ワンポットで簡単時短、白菜とベーコンのチーズクリームスープパスタ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


 

 材料

◯3~4人前♪
・白菜 ── 1/4個(約500g)
・玉ねぎ ── 1個
・ベーコン ── 4枚
・しめじ ── 1株
・バター ── 大さじ2
・小麦粉 ── 大さじ2
・◯水 ── 500ml
・◯牛乳 ── 500ml
・◯コンソメキューブ ── 2個
・◯塩 ── 小さじ1/2
・パスタ ── 200g
・塩コショウ ── 少々
・ピザ用チーズ ── たっぷり

 

 詳しい作り方

 
01


白菜とベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石附を取ってバラバラにしておく。

02


フライパンを火にかけバターを加え玉ねぎとベーコンを炒める。

03


白菜としめじも加えしんなりするまで炒める。
(蓋をしながら蒸し焼きしつつ炒めると早いです♪)

04


小麦粉を加え粉っぽくなくなるまで炒める。

05


◯を加え混ぜながら煮ていく。

06


沸騰したらパスタを加えさらに混ぜながらパスタが柔らかくなるまで煮る。

(今回早茹で4分のパスタを使って、煮たのは6分でした♪)

07


柔らかくなったら塩コショウで味を調えて、ピザ用チーズをたっぷり乗せてレンジで軽くチンしてチーズが溶けたら出来上がり♪

(もちろんフライパンにチーズを加え蓋をしてとろけさせても♪)

好みで黒胡椒を挽いてパセリをパラパラ~

08


仕上げのチーズがポイントです♪

09


生クリームなしでもまったり濃厚(〃)´艸`)オイシー♪

10


スープも温かほっこり暖まりますよ~♪
 






そしてそして今日も嬉しいお届け物が❤







こちらあやちゃんプロデュースのこだまさんのクリスマスセット❤
あやちゃんのブログ➡☆☆☆

ちょっと早めのクリスマスプレゼントみたいで嬉しくなっちゃいました❤

あやちゃんや可愛い子供ちゃんが載ったレシピブックも付いてたので色々楽しませて貰おうと思います(♡ˊ艸ˋ)♬*





今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram
Instagram Username (shana.mama)


Nadiaしゃなママレシピ


土佐打刃物トヨクニと提携しています