おはようございます~
ってもうお昼ですね♪

妹の見送りやら掃除やらやってたらこんな時間になっちゃいました(^^;


今日のゆったりブランチに作ったキューブフレンチトースト♪練乳を足してミルキーな仕上がりに(*´˘`*)♡


レシピって程ではないですが覚え書きに書かせて下さいね♪




ミルキーキューブフレンチトースト♪
(2人前ぐらい♪)

(材料)
4枚切り食パン  2枚
◯牛乳  150ml
◯卵  2個
◯砂糖  大さじ1
◯練乳  大さじ1
バター  大さじ1




1  ◯を合わせて混ぜておく。



2  食パンは耳を落としてキューブに切る。
(もちろん耳付きでも♪)



3  1と2をバットなどにいれしっかり染み込ませる。
(スポンジに染み込ませるように優しくおして♪浸け置く必要はありません。)



4  フライパンを中火にかけバターを加え3を焼いていく。



全部の面をこんがり焼いて下さいね♪



出来上がり~♪



好みでフルーツやシロップをたっぷりと(♡ˊ艸ˋ)♬*



今回は冷凍ミックスベリーと砂糖を合わせて軽くチン♪したものをかけ、さらに蜂蜜もたっぷり(´ڡ`❤)


ひとくちサイズでパクパクとついつい食べ過ぎちゃいました♪



さらに~




妹が今日帰っちゃうのでお土産にとまたまたクッキーを焼きました❤




姪っ子ちゃんのお手てが(♡ˊ艸ˋ)♬*

食べられるようになったらまた作ってあげるからね~❤



最近さらにお菓子作りが楽しいです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
やっぱり美味しいと喜んで妹が食べてくれるからでしょうね❤
福岡に帰っちゃうのは凄く寂しいですが、今度は家族で遊びに行くからね~♪

そんな楽しみも増えたと思いつつ妹家族を見送りました♪



さぁ♪今日は昼から義妹家族が帰って来るのでまたまた賑やかに(*´罒`*)ニヒヒ♡
感傷に浸ってる場合じゃないですね♪




今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram
Instagram Username (shana.mama)


Nadiaしゃなママレシピ


土佐打刃物トヨクニと提携しています