おはようございます~♪
最近インスタで流行ってる?わんぱくサンド(*´艸`)キャ
少し前に流行った沼サンドの進化系らしいですよ~♪
とにかくたっぷりの野菜にハムやチーズ、好みでハンバーグやから揚げなどなどこのみの具材をこれでもかとサンドして(*^m^*) ムフッ
今日はキャベツにキュウリ、人参にレタスにトマト♪厚切りベーコンにチーズに目玉焼き♪
このサンドだけで栄養もボリュームも満点です(*´艸`)キャ
レシピと言うほどではありませんが、覚え書きのためにも書かせて頂きますね♪
今回は10枚切りの食パンを使っていますが、好みで6枚切りでも8枚切りでも♪
さらにボリューム満点です(#^.^#)
材料
◯たっぷり1人前♪
・キャベツ ── 葉っぱ3枚~
・キュウリ ── 1本
・人参 ── 1/2本
・レタス ── 2枚
・トマト ── 小1個
・厚切りベーコン ── 1~2枚
・スライスチーズ ── 1枚
・目玉焼き ── 1個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々
・粒マスタード ── 適量
・食パン10枚切り ── 3枚
詳しい作り方
トマト以外の野菜は千切り、トマトは薄切りにする。
目玉焼きを作っておく。
キャベツにマヨネーズと塩コショウで味付けをする。
(沼サンドはここに薄切り玉ねぎも入るようです♪)
食パンは1枚にスライスチーズとベーコンを乗せ、トースターでこんがり焼く。
(何にも乗せてないのもこんがり焼いておいて下さいね♪)
一番上になる1枚に粒マスタードをたっぷり塗る。
ラップの上にチーズとベーコンのパンを乗せ、上に具材をどんどん乗せて~
(途中で何にも塗ってない食パンを1枚挟んで♪)
最後に粒マスタードを塗ったのを乗せたら手のひらでギュッ~とプレスしてラップで包む。
包丁でラップごと半分に切ったら出来上がり♪
切り目をイメージしつつ野菜を重ねて下さい♪
キュウリや人参は細かく切るほど食べやすいですよ~
いろんなアレンジが楽しめそうですよね~(*^m^*) ムフッ
朝からケーキも焼いたので美味しく出来てたら後程アップさせて下さいね~❤
もうお昼‼今日は何しよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ
最近インスタで流行ってる?わんぱくサンド(*´艸`)キャ
少し前に流行った沼サンドの進化系らしいですよ~♪
とにかくたっぷりの野菜にハムやチーズ、好みでハンバーグやから揚げなどなどこのみの具材をこれでもかとサンドして(*^m^*) ムフッ
今日はキャベツにキュウリ、人参にレタスにトマト♪厚切りベーコンにチーズに目玉焼き♪
このサンドだけで栄養もボリュームも満点です(*´艸`)キャ
レシピと言うほどではありませんが、覚え書きのためにも書かせて頂きますね♪
今回は10枚切りの食パンを使っていますが、好みで6枚切りでも8枚切りでも♪
さらにボリューム満点です(#^.^#)
材料
◯たっぷり1人前♪
・キャベツ ── 葉っぱ3枚~
・キュウリ ── 1本
・人参 ── 1/2本
・レタス ── 2枚
・トマト ── 小1個
・厚切りベーコン ── 1~2枚
・スライスチーズ ── 1枚
・目玉焼き ── 1個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩コショウ ── 少々
・粒マスタード ── 適量
・食パン10枚切り ── 3枚
詳しい作り方
01
トマト以外の野菜は千切り、トマトは薄切りにする。
目玉焼きを作っておく。
02
キャベツにマヨネーズと塩コショウで味付けをする。
(沼サンドはここに薄切り玉ねぎも入るようです♪)
03
食パンは1枚にスライスチーズとベーコンを乗せ、トースターでこんがり焼く。
(何にも乗せてないのもこんがり焼いておいて下さいね♪)
一番上になる1枚に粒マスタードをたっぷり塗る。
04
ラップの上にチーズとベーコンのパンを乗せ、上に具材をどんどん乗せて~
(途中で何にも塗ってない食パンを1枚挟んで♪)
最後に粒マスタードを塗ったのを乗せたら手のひらでギュッ~とプレスしてラップで包む。
包丁でラップごと半分に切ったら出来上がり♪
05
切り目をイメージしつつ野菜を重ねて下さい♪
06
キュウリや人参は細かく切るほど食べやすいですよ~
07
いろんなアレンジが楽しめそうですよね~(*^m^*) ムフッ
朝からケーキも焼いたので美味しく出来てたら後程アップさせて下さいね~❤
もうお昼‼今日は何しよ~(♡ˊ艸ˋ)♬*
今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ
⬇︎⬇︎⬇︎
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
宜しくお願いしますm(_ _ )m
レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)
土佐打刃物トヨクニと提携しています