こんばんは~♪

ハロウィンの夜いかがお過ごしですか(♡ˊ艸ˋ)♬*

さっそくですが今年の我が家のハロウィンディナー❤


◆闇夜に揺れるゴーストピザ
◆業火に焼かれたジャックボーンスペアリブ
◆魔女の髪の毛パスタ
◆脳みそぐらぐら丸ごとジャックのカルボナーラ風グラタン
◆血の池地獄の蜘蛛の巣シュリンプカクテル
◆魔女の池ゼリーポンチ
◆ジャックとサリーのハロウィンレアチーズケーキ



醤油ベースの食べやすいスペアリブです♪
こちらはまた後日レシピアップしますね(´ڡ`❤)



毎年恒例のイカスミパスタ♪
今年はスタンダードな感じで(*´˘`*)♡



レシピ本にも載せたレンジ発酵ピザの生地をゴースト形に成型して、ピザソースにたっぷり玉ねぎとベーコン最後にどっさりチーズを乗せてオーブンで焼きました。

レーズンで目とケチャップで口を❤



レンチンしたかぼちゃをくり貫いてパスタのかわりにじゃがいもを使ったカルボナーラを詰めてチーズを乗せてオーブンで焼きました❤



冷凍庫にあったコストコの下処理済みの海老を使ったシュリンプカクテル♪
ケチャップの下にはアボカドディップが隠れています。
マヨネーズで蜘蛛の巣を書きました♪



デザートは~




去年大好評だったゼリーポンチ♪
市販のゼリーと冷凍庫ミックスベリー、ぶどうジュースを注いだだけの簡単デザート❤



最後は昨日アップしたナイトメアのオレンジレアチーズケーキです♪





今年はシュリンプカクテルが一番人気♪
私はやっぱりイカスミパスタが美味しかった~(´ڡ`❤)

オレンジレアチーズケーキもさっぱりとっても美味しかったですよ~♪


子供たちも喜んでくれたし、凄く楽しいハロウィンの夜になりました(*´罒`*)ニヒヒ♡




さぁ♪明日はママさんサッカー後期の試合です!
6時起きなので早めに休みたいと思います❤


どうぞ素敵なハロウィンの夜をお過ごしくださいね!

Happy Halloween~♪




今までアップしたレシピ一覧は料理写真からどうぞ

⬇︎⬇︎⬇︎

IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)





Instagram
Instagram Username (shana.mama)


Nadiaしゃなママレシピ


土佐打刃物トヨクニと提携しています