レンジで簡単♪茄子ボロネーゼ丼フレッシュトマト乗せ♪

こんばんは~♪

なかなかブログを書く時間が取れない(^^;
私、ブログ書くの遅くて1つの記事に1時間ぐらいかかるんですよね~(汗)


ほんとぼちぼちの更新過ぎて忘れられてしまいそうで焦ってしまいます。
また明日から何日かキッチンに籠る日々になりそうなので、さらにブログ書けないかも(´Д`ι)アセアセ
忘れないでね(涙)




ではではレシピです♪
少し前に作ってアップし忘れてた茄子がたっぷり入ったボロネーゼ丼です(#^.^#)♪
レンジで簡単に出来ちゃうので、暑くて火を使いたくない日にもぴったりですよ~

ボロネーゼを丼に!?って思いますがこれめちゃめちゃ美味しいです‼‼
もちろんパスタにしても(〃)´艸`)オイシー♪

ポイントはたっぷり乗せた角切りフレッシュトマト♪爽やかで凄く良く合いますよ~♪


これからの季節にぴったりの丼です(#^.^#)
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



 

 材料

◯4人前♪
・合挽きミンチ ── 200~300g
・玉ねぎ ── 1個
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ1
・コンソメキューブ ── 1個
・小麦粉 ── 大さじ1
・野菜又はトマトジュース(無塩) ── 100ml
・茄子 ── 2~3本

 

 詳しい作り方

 
01



茄子は小さな角切りにして塩水に浸ける。(5分ぐらい)
02



玉ねぎはみじん切り、茄子も水分を切って耐熱ボールに入れる。
残りの材料も全部加えてスプーンで混ぜる。
03



ラップをふわりとかけて600Wのレンジで5分チン♪
04



取り出してよく混ぜ再度ラップをふわりとかけて5分チン♪

取り出してよく混ぜたらラップをかけてしばらく置く。
05



その間にトマトを角切りにする。

器にご飯を盛り、茄子入りボロネーゼとトマトを盛る。
好みで温玉を乗せたら出来上がり。
06



お馴染み温玉とろ~り(*´艸`)♪
07



全部一緒に召し上がれ~
08



フレッシュトマトが効いてます(*^m^*) ムフッ
09



爽やかな茄子ボロネーゼ丼♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 










レシピブログ連載スタート➡☆★☆(パソコン版)
レシピブログ連載スタート➡★☆★(スマホ版)



今までアップしたレシピ一覧は➡☆☆☆




ビデリシャス配信中(*ノωノ)キャッ

↓↓↓↓↓

LINEのHMH公式アカウント

《 HMH information 》

友だち追加はこちらから

⬇︎   ⬇︎   ⬇

《 HMH information 》





Instagram
Instagram Username (shana.mama)


Nadiaしゃなママレシピ


土佐打刃物トヨクニと提携しています