おはようございます❤

今日は天気が良いんだか悪いんだか分かりにくい天気(^^;
風も強くて寒い朝でした。

もう5月の声が聞こえ始めると言うのに何だかまだ冬のような気分です(;´艸`)


そんな昨日はまたまた実家に里帰りしてきてる妹に差し入れ~

食べたいと言ってたクロワッサンスコーンを作りましたよ❤
焼き立てのぬくぬくを届けられたし、美味しかったと喜んでくれたので良かったです(#^.^#)♪
普段は福岡と徳島なので焼き立てを届けるなんて絶体出来ないので、居る間は出来るだけ沢山作ってあげようと思います❤
でも妊婦なのでほどほどにやね(汗)


クロワッサンスコーン以前にもアップしましたが再度書いておきますね!
今回は今流行り?のギリシャヨーグルトとレンチンで簡単に出来るブルーベリーソースをたっぷり添えて(*^m^*) ムフッ




クロワッサンスコーン 6個分

◯ホットケーキミックス ── 200g
◯オリーブオイル ── 30g
◯無糖ヨーグルト ── 70g
冷凍パイシート(18cm角) ── 1枚
牛乳 ── 適宜
グラニュー糖 ── 適宜




◯の材料をボールに入れヘラでさっくり練らないように混ぜる。



ラップで上下をはさんで30cm角ぐらいに伸ばす。



半解凍してスコーン生地と同じぐらいに伸ばしたパイシートを上のラップをはがして重ねる。



半分に切って重ねる。



横長に4層になった生地を6等分に切り、パイシートが外側になるように優しく半分に折る。



天板に並べ表面に牛乳(卵黄や水でも♪)を塗りグラニュー糖をたっぷりまぶす。

180度に余熱したオーブンで30分ぐらい焼いたら出来上がり♪



こちらは前回ホイップといちごを乗せたもの



今回は~



冷凍ブルーベリーに同量ぐらいの砂糖(きび砂糖)をまぶし、レンジで2分チン取り出し混ぜたら再度1分チン♪

このクイックブルーベリーソースと~



2割引で買った(笑)ギリシャヨーグルトをたっぷりと~


爽やかジューシーでめちゃめちゃ美味しかったです(〃)´艸`)オイシー♪





味見が止まらんかった

めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいおすすめレシピです❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


そしてもうひとつ~



このレシピの再撮影などをしたりして(*´艸`)♪
この前とお皿が同じなので同じように見えますが全然別のお料理です❤

また解禁になったらお知らせさせて下さいね(#^.^#)♪


さぁ♪今日は何作ろうかなぁ~❤



今までアップしたレシピ一覧は➡☆☆☆


ビデリシャス配信スタートになりました(*ノωノ)キャッ

↓↓↓↓↓




LINEのHMH公式アカウント
《 HMH information 》

友だち追加はこちらから

⬇︎   ⬇︎   ⬇

《 HMH information 》






Instagram

↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑いつもほんとにありがとうございますm(__)m皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!
土佐打刃物トヨクニと提携しています

 
しゃなママさんのお料理をもっと見る