今年のバレンタインプレートより濃厚ホワイトチョコプリン♪

今年のバレンタインプレート♪
この前アップした成熟済みのチョコケーキとあっという間に出来ちゃうホワイトチョコプリンです(#^.^#)♪

このプリン♪めちゃめちゃ簡単ですが濃厚でかなり美味しく出来ましたよ~♪
ベリーソースがとってもよく合います(〃)´艸`)オイシー♪
ホワイトデーにもおすすめ♪

お皿にチョコペンでハートを書いてから盛り付けました♪

子供たちにはこれ以外に毎年恒例チョコフォンデュです(#^.^#)♪

 

 材料

◯小さなプリンカップ3個
・牛乳 ── 250ml
・粉寒天 ── 2g
・砂糖 ── 大さじ2
・板チョコ(ホワイト) ── 1枚(40g)

 

 詳しい作り方

 
01



鍋に牛乳と寒天を入れ火にかける。
しっかり混ぜながら沸騰したら砂糖を加え1~2分煮る。
02



火を止めホワイトチョコを割り入れしっかり混ぜとかす。
03



プリンカップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり(#^.^#)♪
04



ホワイトチョコが濃厚でなかなか美味しく出来ました~♪
05



ベリーソースは冷凍ベリー1カップぐらいに大さじ3の砂糖を加えレンジで3分ぐらいチンしたもの♪
06



ハッピーバレンタイン♪
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



Instagram