今日のおやつに♪
まるで本物のバナナみたいなチョコバナナパイです(#^.^#)♪
冷凍のパイシートで包んで焼くだけですが、焼き立て熱々はバナナとチョコがとろけてなんとも言えず(〃)´艸`)オイシー♪
ついでにパイシートに並べるだけで何ともお洒落っぽいオープンバナナパイも♪
チョコや蜂蜜好みのトッピングで(*^^*)♪
細長いので凄く食べやすいです♪
材料
◯2~4人前
・バナナ ── 2本
・冷凍パイシート(18cm角) ── 1枚
・板チョコ ── 1枚
・卵黄 ── 適宜
詳しい作り方
冷凍パイシートは解凍して麺棒で上下左右1.5倍位に伸ばす。
包丁で半分にカットしたら砕いたチョコを乗せ~
バナナを乗せて包む♪
よく延びて扱いやすいので結構簡単に綺麗に包めます。
クッキングシートをしいた天板に乗せ、軽く切り込みを入れたら刷毛で卵黄を塗る。
(ここが一番本物らしい(笑))
200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら出来上がり♪
まるで本物!?
オープンパイは冷凍パイ♪今度は伸ばさず3等分にカット。
輪切りのバナナを乗せてグラニュー糖を振りかけたりやチョコを乗せ、縁に卵黄を塗ったら同じく200度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪
好みで蜂蜜をたら~り♪
焼き立て熱々はバナナもチョコもとろけて(〃)´艸`)オイシー♪
少し水分も出てくるので出来るだけ早めに召し上がって下さいね(^w^)♪
学校から帰ってきた子供たち大喜びしてました(*^m^*) ムフッ
しゃなママさんのお料理をもっと見る
まるで本物のバナナみたいなチョコバナナパイです(#^.^#)♪
冷凍のパイシートで包んで焼くだけですが、焼き立て熱々はバナナとチョコがとろけてなんとも言えず(〃)´艸`)オイシー♪
ついでにパイシートに並べるだけで何ともお洒落っぽいオープンバナナパイも♪
チョコや蜂蜜好みのトッピングで(*^^*)♪
細長いので凄く食べやすいです♪
材料
◯2~4人前
・バナナ ── 2本
・冷凍パイシート(18cm角) ── 1枚
・板チョコ ── 1枚
・卵黄 ── 適宜
詳しい作り方
01
冷凍パイシートは解凍して麺棒で上下左右1.5倍位に伸ばす。
02
包丁で半分にカットしたら砕いたチョコを乗せ~
03
バナナを乗せて包む♪
04
よく延びて扱いやすいので結構簡単に綺麗に包めます。
05
クッキングシートをしいた天板に乗せ、軽く切り込みを入れたら刷毛で卵黄を塗る。
(ここが一番本物らしい(笑))
200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら出来上がり♪
06
まるで本物!?
07
オープンパイは冷凍パイ♪今度は伸ばさず3等分にカット。
輪切りのバナナを乗せてグラニュー糖を振りかけたりやチョコを乗せ、縁に卵黄を塗ったら同じく200度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪
08
好みで蜂蜜をたら~り♪
09
焼き立て熱々はバナナもチョコもとろけて(〃)´艸`)オイシー♪
少し水分も出てくるので出来るだけ早めに召し上がって下さいね(^w^)♪
10
学校から帰ってきた子供たち大喜びしてました(*^m^*) ムフッ
しゃなママさんのお料理をもっと見る
Instagram Username (shana.mama)