まるで本物!?丸ごとバナナチョコパイとオープンバナナパイ♪

今日のおやつに♪
まるで本物のバナナみたいなチョコバナナパイです(#^.^#)♪
冷凍のパイシートで包んで焼くだけですが、焼き立て熱々はバナナとチョコがとろけてなんとも言えず(〃)´艸`)オイシー♪

ついでにパイシートに並べるだけで何ともお洒落っぽいオープンバナナパイも♪
チョコや蜂蜜好みのトッピングで(*^^*)♪
細長いので凄く食べやすいです♪
 

 材料

◯2~4人前
・バナナ ── 2本
・冷凍パイシート(18cm角) ── 1枚
・板チョコ ── 1枚
・卵黄 ── 適宜

 

 詳しい作り方

 
01



冷凍パイシートは解凍して麺棒で上下左右1.5倍位に伸ばす。
02



包丁で半分にカットしたら砕いたチョコを乗せ~
03



バナナを乗せて包む♪
04



よく延びて扱いやすいので結構簡単に綺麗に包めます。
05



クッキングシートをしいた天板に乗せ、軽く切り込みを入れたら刷毛で卵黄を塗る。
(ここが一番本物らしい(笑))

200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら出来上がり♪
06



まるで本物!?
07



オープンパイは冷凍パイ♪今度は伸ばさず3等分にカット。
輪切りのバナナを乗せてグラニュー糖を振りかけたりやチョコを乗せ、縁に卵黄を塗ったら同じく200度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり♪
08



好みで蜂蜜をたら~り♪
09



焼き立て熱々はバナナもチョコもとろけて(〃)´艸`)オイシー♪

少し水分も出てくるので出来るだけ早めに召し上がって下さいね(^w^)♪
10



学校から帰ってきた子供たち大喜びしてました(*^m^*) ムフッ
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る

Instagram Username (shana.mama)



Instagram