こんばんは~♪
ほんと全国的に寒~くなってますね((+_+))
こちら南国徳島でもうっすら積雪…

そして真っ昼間の職場の植木鉢が大変なことにΣ(゚Д゚)!!



風雪によってこんな氷柱が( ゚艸゚;)



ひゃ~凄いなぁ(゚□゚)。

こちらは雪はたいしたことないですが、沢山降ってる地方の方はどうぞお気をつけくださいね!!


ではではまずは先程アップした~



ジューシーベリーゼリーレアチーズ♪リース仕立て♪

こちらの行程写真~♪
これ名前ほんとに悩みました(((^^;)
で結局こんな長い名前に(汗)

作るのはめちゃめちゃ簡単です♪
でもほんとに綺麗で美味しくっておすすめですよ(*´艸`)♪




まずはベリーゼリー♪
いちごに砂糖をまぶしてしばらく置いたら、実と汁を分けて実は冷凍ブルーベリーと一緒に型に並べておく。

汁と水を合わせて150ccにしたら火にかけ沸騰さす。(味見してみて甘みが足りなかったら砂糖を足して下さいね♪)
沸いたら火を止め粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす♪レモン汁も加え混ぜる。

型に流し入れ冷蔵庫で冷やしておく♪




次にレアチーズ♪
クリームチーズをクリーム状にねったら材料をどんどん加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かした加え混ぜたら~
ベリーゼリーの上に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

型から外す時は型の周りをさっとお湯で温めるとスルッと外れますよ~♪

お皿を被せてひっくり返す(*^^*)♪




うん♪うん♪クリスマスカラーでなんて可愛いq(q''∀`*)♪




さらにいちごをたっぷり~♪



昨日作ったキャラチョコを乗せて完成♪



カット面はこんな感じです♪
ベリーゼリーとレアチーズがほんとによく合います(〃)´艸`)オイシー♪





で♪お料理はこんな感じ~



ほんとにバタバタ時間が無かったので手抜きな所もありますが(((^^;)

☆カップケーキ風ミートローフ
☆熱々チーズフォンデュ
☆海老とホタテのフライ
☆ベリーゼリーレアチーズケーキ

でした~♪

3男の好きなものばかり(*´艸`)♪
めちゃめちゃ喜んで沢山食べてくれたのでほんとに良かったです♪
特にベリーゼリーは大好評でした(#^.^#)

ミートローフも美味しかったのでまた明日にでもレシピアップしますね~♪




ロウソクの火が怖い3男(*^m^*) ムフッ



でもしっかり吹き消せましたよ~♪

ほんと元気に逞しく育ってくれています(#^.^#)♪
これからもお茶目で可愛らしいまま大きくなってね♪

4歳のお誕生日ほんとにおめでとう!!



Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m
皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!