シュトーレン風パウンド♪


こんばんは~♪
やっと風邪もすっきり♪ご飯を作る元気も出てきました(*´艸`)♪
しんどくてもお菓子は作れるんですが…
ご飯はついつい手抜きしちゃう(汗)

ほんとは逆ですよね(((^^;)
つくづくお菓子作るの好きなんだなぁ…って思います(笑)


そんな今日の風邪を吹き飛ばす栄養たっぷり夕御飯は~



我が家のポトフ♪ミニミニロール白菜入り♪

まずはポトフです♪



こんなに沢山の野菜が入ります♪
オリーブオイルでにんにくを丸ごと炒めたら~野菜も加えて炒める。

油が回ったら水とコンソメを加え煮込んでいきますよ~♪




その間にロール白菜作り♪
と言ってもほんとに巻くだけです(#^.^#)♪

湯がくかレンジで柔らかくした白菜を縦半分に切って、付け根を少し削ぐと巻きやすいです♪(今回の白菜は小さかったので葉っぱはそのまま使っています♪)
豚肉を乗せてぐるぐる巻きます。



爪楊枝で止めます♪
全部巻けたら鍋にどんどん入れて、柔らかくなるまでグツグツ~あくを取りながら煮込みます(#^.^#)♪

野菜がしっかり柔らかくなったらソーセージとブロッコリー、塩と醤油を加え少し煮込んで出来上がり♪




ソーセージとブロッコリーは初めから入れると煮崩れたり割れたりするので最後に入れます(#^.^#)♪

これ以外にも大根やかぶ♪ベーコンや牛すね肉など好みで色々入れてみて下さいね(^w^)♪



ロール白菜♪とろとろ~ですがミンチでないので爪楊枝抜いてもバラバラになりませんよ~♪
ひとくちサイズで食べやすい(〃)´艸`)オイシー♪



寒い日の熱々煮込み料理はほんとに体の芯から温まって染みますよね(*^^*)♪


お次はこちら~



あっという間に♪鶏むねガリマヨナゲット♪

ほんとに簡単♪あっという間に出来ちゃうのにめちゃめちゃ美味しいガリマヨナゲットです(#^.^#)♪




むね肉は包丁で叩いて荒ミンチにする。
材料を全部に混ぜたら~
少し多めにしいた油にスプーンで生地を丸く落としていく。
裏表こんがり焼けたら出来上がり(#^.^#)♪

揚げ焼きなので後片付けもラクチ~ン♪



写真が暗くていまいちなのが残念ですが(((^^;)
すっごく美味しく出来ました~♪

揚げ立てを食べたいので夕御飯に合わせて作るとほんとに暗いんです(汗)




ペコリの加工で何とかここまで明るくなりました(*^m^*) ムフッ

ポトフもナゲットも子供たち美味しいと喜んで食べてくれましたよ~♪
特にナゲットは作るのもあっという間なら食べるのもほんとにあっという間でした(*´艸`)♪

どちらもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪



そして~



明日の仕込みです♪
大切な人に大切な日のためのケーキ(#^.^#)♪
愛情をたっぷり込めて作りました♪

明日またアップしますね(*´艸`)♪




Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m
皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!