止まらな~い♪あっという間に鶏むねガリマヨナゲット♪

写真が暗~い(((^^;)
でも美味しく出来たのでアップしますね♪
鶏むね肉でほんとにあっという間♪あげたてさくふわで止まらないガリマヨナゲットです(#^.^#)♪
味見だけで無くなっちゃいそう♪おすすめですよ~♪
揚げ焼きなので後片付けも簡単(#^.^#)♪


鶏むねガリマヨナゲット♪(4人前)

鶏むね肉  2枚(400~500グラム)
卵  1個
にんにくチューブ  5cm
マヨネーズ  大さじ3
片栗粉  大さじ3
薄力粉  大さじ3
醤油  大さじ1
お酒  大さじ1
塩コショウ  少々
あればナツメグ 少々

鶏むね肉は皮を外し包丁で叩いて荒めのミンチにする。(適当で大丈夫♪)
ボールに材料を全部入れしっかり混ぜる。
フライパンに多めの油をしき火にかけ、スプーンで生地を丸く落としていく。
裏表こんがり焼けたら出来上がり♪


そのままでも十分美味しいですが、ケチャップ付けたりレモンを絞ったり(〃)´艸`)オイシー♪


 
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑