写真が暗~い(((^^;)
でも美味しく出来たのでアップしますね♪
鶏むね肉でほんとにあっという間♪あげたてさくふわで止まらないガリマヨナゲットです(#^.^#)♪
味見だけで無くなっちゃいそう♪おすすめですよ~♪
揚げ焼きなので後片付けも簡単(#^.^#)♪
鶏むねガリマヨナゲット♪(4人前)
鶏むね肉 2枚(400~500グラム)
卵 1個
にんにくチューブ 5cm
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
塩コショウ 少々
あればナツメグ 少々
鶏むね肉は皮を外し包丁で叩いて荒めのミンチにする。(適当で大丈夫♪)
ボールに材料を全部入れしっかり混ぜる。
フライパンに多めの油をしき火にかけ、スプーンで生地を丸く落としていく。
裏表こんがり焼けたら出来上がり♪
そのままでも十分美味しいですが、ケチャップ付けたりレモンを絞ったり(〃)´艸`)オイシー♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
Instagram Username (shana.mama)
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑
でも美味しく出来たのでアップしますね♪
鶏むね肉でほんとにあっという間♪あげたてさくふわで止まらないガリマヨナゲットです(#^.^#)♪
味見だけで無くなっちゃいそう♪おすすめですよ~♪
揚げ焼きなので後片付けも簡単(#^.^#)♪
鶏むねガリマヨナゲット♪(4人前)
鶏むね肉 2枚(400~500グラム)
卵 1個
にんにくチューブ 5cm
マヨネーズ 大さじ3
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
醤油 大さじ1
お酒 大さじ1
塩コショウ 少々
あればナツメグ 少々
鶏むね肉は皮を外し包丁で叩いて荒めのミンチにする。(適当で大丈夫♪)
ボールに材料を全部入れしっかり混ぜる。
フライパンに多めの油をしき火にかけ、スプーンで生地を丸く落としていく。
裏表こんがり焼けたら出来上がり♪
そのままでも十分美味しいですが、ケチャップ付けたりレモンを絞ったり(〃)´艸`)オイシー♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
Instagram Username (shana.mama)
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑