こんばんは~♪
今はカートゥーンでやってる[パパは雪だるま]の雪だるまの顔が怖いんです((((;゜Д゜)))


そんな今日の夕御飯~



こんな大きなハマチの半身を貰ったので~♪



ブリしゃぶならぬハマチしゃぶ(-^艸^-)♥
これだけあれば家族全員鱈腹です♬*゜



もちろん付けだれにはスダチをたっぷり♪
少し風邪気味なので梅酒のお湯割りで身体を温めて(ⓞ´ω`ⓞ)♨

デザートには♡.。º*




こちらも頂き物の立派ないちご♡.。º*
ビタミン補給もしっかり♪

大満足の夕御飯でした(♡ˊ艸ˋ)♬*

もうほろ酔いでいい気分(๑¯ω¯๑)zzz
なんですが…ミルクレープの行程写真頑張りますね(๑ •̀ω•́)۶




クリスマスに♪小さなティラミス風ミルクレープ♪

かなり美味しく出来ましたよ(๑´ڡ`๑)
作り方もほんとに簡単です♬*゜




まずは生地作り♪
レンジで温めた牛乳にインスタントコーヒーを加え混ぜ溶かす。
別のボールに薄力粉と砂糖を入れホイッパーでぐるぐる~(ふるいのかわり♪)
コーヒー牛乳を加え混ぜたら卵と溶かしバターを加えよく混ぜる。
注)必ず粉のボールに牛乳を加えて下さい!!反対だとダマになっちゃいますよ~♪

(余裕があれば30分ぐらい冷蔵庫で休ませる♪)



フライパンで焼いていきますよ~
フライパンを火にかけ薄く油を敷いて生地をお玉に1杯弱ぐらい流し入れる。
弱中火で焼いていき、↑こんな感じに色が変わって周囲が乾いてきたら裏返して軽く焼く。



焼けたらお皿に取りだしラップをかけて乾燥しないように気を付けてながら残りも全部焼く。(7~8枚ぐらい焼けます♪)

生地を冷ましている間にチーズクリームを作ります♪
室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら砂糖を加えよくすり混ぜる。
生クリームと残りの砂糖をしっかりホイップしたらクリームチーズに加えよく混ぜる。



生地がしっかり冷めたら生地とクリームを交互に重ていき~



最後に残りのクリームを全部乗せ、茶漉しでココアをふったら出来上がり♡.。º*

ね♪めちゃめちゃ簡単(^m^ )♪



好みでクリスマスの飾りを飾ったり☆.。.*



出来立てより少し冷蔵庫で休ませてからの方が落ち着いて美味しいしカットしやすいですよ(๑´ڡ`๑)

珈琲味のクレープがもっちもち♪チーズクリームが濃厚でほんとにティラミスを食べてるような味です♡

このサイズで2~3人分ぐらい!?カップルで食べるにはちょうどいいぐらいでしょうか(*^^*)♡!?←カップルって(笑)

倍量で作ればファミリーサイズのミルクレープになります♪




クリスマスにぴったりのティラミス風ミルクレープ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♡.。º*



猫ともふもふしたいなぁ๑•̀ㅁ•́ฅ✧にゃ♡  

Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m
皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!



今日は早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミナサイ