ミキサーで1発!!簡単濃厚チョコチーズケーキ♪

久しぶりの過去レシピ~♪
こんな美味しそうなチーズケーキが埋もれてました(;´艸`)
クリスマスにもよさそうなチョコチーズケーキです♪


チョコさえとかせば後はミキサーで混ぜて焼くだけ♪めちゃめちゃ簡単なのにしっかり濃厚♪
生クリーム薄力粉なしの簡単チョコチーズケーキです(*´∀`)♪
生クリームなしでもチョコが入るので濃厚でこくがありますよ~♪
そして粉なしでもしっかり固まります!!



チョコチーズケーキ♪
(15cmの底抜け丸型1台分)

板チョコ  2枚
牛乳  100cc
クリームチーズ  1箱(200グラム)
卵  2個
砂糖  30グラム
(ボトム)
オレオ  9枚(2パックセットの1パック)
ココア  適量

型に紙を敷くかバターかマーガリンを塗って粉をはたいておく。
オレオはクリーム付いたまま厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕き型の底にぎゅっと敷く。
鍋に牛乳を入れ沸騰直前に火を止めて砕いたチョコを入れ溶かす。
ミキサーに室温に戻すかレンチン30秒したクリームチーズ、卵、砂糖、チョコの溶けた牛乳を全部入れスイッチオン♪
完全に混ざったら型に流して180度のオーブンで45分ぐらい焼く♪
あら熱が取れたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷す♪
カットする前にココアをふって♪
次の日以降が食べ頃です!!


ミキサーがなければハンドミキサーでそれもなければ泡立て器で♪♪♪

型は高さを出したかったので15cmにしましたが、18cmでも同じ分量で大丈夫ですよ♪

もちろん牛乳を生クリームに変えて作ればさらに濃厚(〃)´艸`)オイシー♪



しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑