こんばんは~♪
今日はほんとに寒かったですね彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
目の前の山にはうっすら雪がつもっていました(((^^;)
一気に10度は下がった気がする…
インフルエンザも流行って来ているようですよ(汗)気を付けましょうね!!



今日はクリスマスに向けて焼きたい物があるのでその準備♬*゜



ドライフルーツをラム酒漬けにしました♪



ほんとは1週間ぐらい置いた方がいいんですが…きっと我慢出来ない(;´艸`)♪
何に使うかは好ご期待♡←期待なんてしてないかもですが(汗)

ではでは先程アップした~♪



レンジで簡単♪あっという間に丸ごとみかん大福♪

こちらの行程写真です(*^^*)♡
和菓子はハードルが高いって思われてる方も多いかもですが、この大福はほんとに簡単♪和菓子入門にぜひ試してみて欲しい大福です♡.。º*



材料はこれだけ♪
みかんのシロップ煮を使うと薄皮が口に触らず食べやすいですが、無ければもちろん皮を剥いてそのまま使って頂いても大丈夫です(#^.^#)♪
その場合は筋を綺麗に取ってから包んで下さいね♪

こんな感じでラップを使って茶巾のように白餡でみかんを包みます。

ボールに生地の材料を全部入れホイッパーでよく混ぜたら~



ラップをして600Wのレンジで3分♪ヘラで滑らかに混ぜたら再度40秒チン♪片栗粉を敷いたバットなどに取り出す。




6等分にして片栗粉をまぶしながら包んで行きますよ♬*゜

寒い日にはこの作業がほんとに温かい(ⓞ´ω`ⓞ)♨

もっちもちでジューシー♪とっても美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪



みかん以外にもいちごやキウイなど好みのフルーツで♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♡
みかん大福も時間がたったら舌がびりびり痺れるんやろか!?
実験してみたかったですが全部食べちゃいました(;´艸`)




今の時期みかんは必需品♡.。º*



で♪今日の夕御飯は~



カレーでした(#^.^#)♪
いつもの我が家のカレーは豚こまと玉ねぎ人参じゃがいも♪そしてルーはバーモントの甘口です♬*゜

隠し味にはケチャップにウスターソース♪それにめんつゆを少しいれます♪

ご家庭によってはチョコレートやインスタントコーヒー入れたりするそうですね~♪
ちょっと試してみたいですがなかなか冒険出来なくていつも通り作っちゃいます(♡ˊ艸ˋ)♬*



でねサイドにはカレーにぴったりのポテトサラダ♬*゜



こちらにはちょっとこだわりの隠し味が♡
レシピは明日にでもアップしますね~♪




そうそう♪今朝アップしたこちらの生クリームなしの生チョコのレシピ♪
なんとチョコの分量が500グラム×2枚になってました(((^^;)
コメントで教えて下さって気が付きました(汗)1Kgのチョコって…
すぐに書き直しましたよ(-^艸^-)♥
ありがとうございましたcнϋ ♡




Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m
皆様の応援のポチリが日々頑張るパワーになっています!!