びっくりするぐらいの寒さになりましたね((+_+))。
12月に入って気持ち的にもクリスマスに突入って感じです(#^.^#)♪
そこで去年のクリスマスレシピ~(笑)♪
なんと生クリームなしで作る生チョコタルトです♪
↓に生クリームなしの生チョコレシピも書きますね(*´艸`)♪
以前にアップした生クリームなしの生チョ コ♪めちゃめちゃ美味しいのですが、とっ ても扱い辛いのが難点でした(汗)
そこで今回は市販のタルトに詰めて生チョコタルトにしてみましたよ(#^.^#)♪
せっかくなのでクリスマス仕様に♪なかなか可愛いタルトになりました(*´艸`)♪
クリスマスのディナーを作りながらでも出来ちゃうほど簡単です♪
タルト台はもちろん100均です(*ノωノ)キャッ
生チョコタルト♪(小さいタルト6~7個)
市販のタルト 6~7個
板チョコ 2枚(50グラム×2)
牛乳 大さじ1.5
練乳 小さじ2
ココア 粉砂糖 いちご 適宜
板チョコはパッケージの上からバキバキ細かく砕いておく。
牛乳と練乳を耐熱ボールに入れ1分程チン♪沸騰直前ぐらいまで温め、砕いたチョコを1度に加えよく混ぜとかす♪
もしとけ残りがある場合は10秒ずつチンしてとかして下さいね(^w^)♪
タルト台に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。よく冷えたら茶漉しでココアをふり、好みの形に切った紙などを乗せ茶漉しで粉砂糖をふったり、いちごを飾ったら出来上がり(#^.^#)♪
余裕があればタルト台にチョコをコーティングしてから1度冷やし、生チョコを詰めるとパリパリとろ~り♪いちだんと美味しいタルトになりますよ(*´艸`)♪
タルトも湿気にくいのでおすすめです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141202/09/natumomo1205/f5/da/j/o0720072013146889125.jpg?caw=800)
生クリームなしの生チョコ♪
板チョコ 2枚(50グラム×2)
牛乳 大さじ1.5
練乳 小さじ2弱
純ココア 適宜
小さめのタッパーなどにラップを敷いて型 を用意しておく♪ チョコはパッケージの上から包丁の背で叩 いて細かく砕いておく。 耐熱ボールに牛乳と練乳を入れ沸騰直前位 までチン♪(1分ぐらい)砕いたチョコを1度 に加えヘラで艶がでるまでよく混ぜ溶かす 。
型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。
よく冷えたら(完全には固まりません)ラップごと取りだし上からココアを茶漉しでたっぷり振りかけお湯で温め水気を拭いた包丁でカット♪ココアを振りかけながら好みの形に成形して下さいね(^w^)♪
どうしても成形し辛い場合は冷凍庫で半冷 凍してから成形してみて下さい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141202/09/natumomo1205/c9/36/j/o0720072013146889148.jpg?caw=800)
そしてこちら~♡.。º*
生チョコの切れはしやこの前のガナッシュの失敗などの後によく作る贅沢ホットチョコレート(*^^*)♡
寒い日に嬉しいじんわり染みるドリンクです♬*゜
ホットチョコレート♪
牛乳 カップ1杯
生チョコ 3粒ぐらい♪
牛乳をレンジかお鍋で熱々に温め、生チョ コを入れて混ぜるだけ!!
生チョコ作りで綺麗に成形出来なかったの や、余ったのを使って下さいね(^w^)♪
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なんと生クリームなしで作る生チョコタルトです♪
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以前にアップした生クリームなしの生チョ コ♪めちゃめちゃ美味しいのですが、とっ ても扱い辛いのが難点でした(汗)
そこで今回は市販のタルトに詰めて生チョコタルトにしてみましたよ(#^.^#)♪
せっかくなのでクリスマス仕様に♪なかなか可愛いタルトになりました(*´艸`)♪
クリスマスのディナーを作りながらでも出来ちゃうほど簡単です♪
タルト台はもちろん100均です(*ノωノ)キャッ
生チョコタルト♪(小さいタルト6~7個)
市販のタルト 6~7個
板チョコ 2枚(50グラム×2)
牛乳 大さじ1.5
練乳 小さじ2
ココア 粉砂糖 いちご 適宜
板チョコはパッケージの上からバキバキ細かく砕いておく。
牛乳と練乳を耐熱ボールに入れ1分程チン♪沸騰直前ぐらいまで温め、砕いたチョコを1度に加えよく混ぜとかす♪
もしとけ残りがある場合は10秒ずつチンしてとかして下さいね(^w^)♪
タルト台に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。よく冷えたら茶漉しでココアをふり、好みの形に切った紙などを乗せ茶漉しで粉砂糖をふったり、いちごを飾ったら出来上がり(#^.^#)♪
余裕があればタルト台にチョコをコーティングしてから1度冷やし、生チョコを詰めるとパリパリとろ~り♪いちだんと美味しいタルトになりますよ(*´艸`)♪
タルトも湿気にくいのでおすすめです♪
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生クリームなしの生チョコ♪
板チョコ 2枚(50グラム×2)
牛乳 大さじ1.5
練乳 小さじ2弱
純ココア 適宜
小さめのタッパーなどにラップを敷いて型 を用意しておく♪ チョコはパッケージの上から包丁の背で叩 いて細かく砕いておく。 耐熱ボールに牛乳と練乳を入れ沸騰直前位 までチン♪(1分ぐらい)砕いたチョコを1度 に加えヘラで艶がでるまでよく混ぜ溶かす 。
型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす。
よく冷えたら(完全には固まりません)ラップごと取りだし上からココアを茶漉しでたっぷり振りかけお湯で温め水気を拭いた包丁でカット♪ココアを振りかけながら好みの形に成形して下さいね(^w^)♪
どうしても成形し辛い場合は冷凍庫で半冷 凍してから成形してみて下さい♪
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生チョコの切れはしやこの前のガナッシュの失敗などの後によく作る贅沢ホットチョコレート(*^^*)♡
寒い日に嬉しいじんわり染みるドリンクです♬*゜
ホットチョコレート♪
牛乳 カップ1杯
生チョコ 3粒ぐらい♪
牛乳をレンジかお鍋で熱々に温め、生チョ コを入れて混ぜるだけ!!
生チョコ作りで綺麗に成形出来なかったの や、余ったのを使って下さいね(^w^)♪
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