休日のまったりランチに♪
フライドチキンとタンドリーチキン1度で2度美味しい欲張りな唐揚げ、タンドリーフライドチキンです♪
タンドリーチキンの良いところヨーグルトの下味のおかげでジューシーで柔らかな仕上がりに♪しっかりカレー味がなんとも美味しいくて止まりませんよ(〃)´艸`)オイシー♪
タンドリーフライドチキン♪(4人前)
鶏もも肉 2枚
◎カレー粉 大さじ1
◎ウスターソース 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎プレーンヨーグルト 大さじ2
◎塩 小さじ1
◎にんにくチューブ 3cm
◎しょうがチューブ 3cm
小麦粉 1カップ
鶏は1枚を5等分ぐらいの少し大きめにカット♪◎と一緒にビニール袋に入れもみもみ♪10分ぐらいおく。
小麦粉を加え再度もみもみ♪170度の油で6~7分ぐらいこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
もちろん少ない油で揚げ焼にしても大丈夫です♪
揚げ立てにレモンをキュッと絞って召し上がれ~
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鶏もも肉 2枚
◎カレー粉 大さじ1
◎ウスターソース 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
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◎プレーンヨーグルト 大さじ2
◎塩 小さじ1
◎にんにくチューブ 3cm
◎しょうがチューブ 3cm
小麦粉 1カップ
鶏は1枚を5等分ぐらいの少し大きめにカット♪◎と一緒にビニール袋に入れもみもみ♪10分ぐらいおく。
小麦粉を加え再度もみもみ♪170度の油で6~7分ぐらいこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
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