スパイシージューシー♪タンドリーフライドチキン♪

休日のまったりランチに♪
フライドチキンとタンドリーチキン1度で2度美味しい欲張りな唐揚げ、タンドリーフライドチキンです♪
タンドリーチキンの良いところヨーグルトの下味のおかげでジューシーで柔らかな仕上がりに♪しっかりカレー味がなんとも美味しいくて止まりませんよ(〃)´艸`)オイシー♪


タンドリーフライドチキン♪(4人前)

鶏もも肉  2枚
◎カレー粉  大さじ1
◎ウスターソース  大さじ1
◎ケチャップ  大さじ1
◎醤油  大さじ1
◎プレーンヨーグルト  大さじ2
◎塩  小さじ1
◎にんにくチューブ  3cm
◎しょうがチューブ  3cm
小麦粉  1カップ

鶏は1枚を5等分ぐらいの少し大きめにカット♪◎と一緒にビニール袋に入れもみもみ♪10分ぐらいおく。
小麦粉を加え再度もみもみ♪170度の油で6~7分ぐらいこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪

もちろん少ない油で揚げ焼にしても大丈夫です♪

揚げ立てにレモンをキュッと絞って召し上がれ~


 
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る


Instagram Username (shana.mama)



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑