こんばんは♪

…(๑╯ﻌ╰๑)=3ちょっと色々あって落ち込んでおります(涙)。。。

何もかも忘れて旅にでも出たいなぁ…

旅行するなら…まずはドバイでカジノして億万長者になってから世界一周やなぁ(*´艸`*)♡
フランスのお洒落なカフェで気取ってお茶して~イタリアでナポリタン食べて(ナポリタンないらしい(笑))~トルコで誕生石のトルコ石買って♪万里の長城やマチュピチュやエジプトのピラミッドにも行ってみたいなぁ♡.。º*

海外が無理なら京都でゆったりお寺回ったり~沖縄でたっぷりダイビングしたり♪
北海道で海の幸たっぷり食べたり~色んな温泉巡りもいいなぁ♬*゜

それも無理なら…一人で映画観たい…もう!!それも駄目ならゆっくり一人でお風呂に入るだけでも…←どんどんスケールが小さくなってるなぁ(((^^;)

(|||´Д`)=3
こんなのぐちぐち聞きたくないですよね(汗)
さぁ!!現実逃避はこれぐらいにして!!


お口だけでもおフランスへ♡.。º*
先程アップした~




お鍋とトースターで♪ぱりっとろ~♪クレームブリュレ♪


こちらの行程写真です♪




材料もとってもシンプル~♪
久々に生クリームを買いました(*^^*)♡
と言っても一番安いのですが(笑)

牛乳と生クリーム♪バニラを鞘からしごきだして鍋に加えたら沸騰直前まで温めます。(無ければバニラエッセンスでも♪)
ボールで卵と砂糖をすりまぜ温めたクリームを加え混ぜる。




茶漉しなどで濾しながらココットに流し入れます。
鍋にココットの半分の高さになるように水を加え沸騰させたらココットを並べる。

蓋をして弱火で8分♪そのまま8分放置したら取り出しあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
真ん中がふるふるしてるぐらいで大丈夫です(#^.^#)♪
冷やすと固まりますよ~



ぱりっぱりのカラメルを作ります♪
アルミホイルにグラニュー糖をココットより少し小さめの○に乗せ、トースターできつね色になるまで焼きます♪
2~3分ぐらい♪色が付きかけたらあっという間なので目を離さないで下さいね!!
取り出して冷やしたらアルミホイルから剥がして冷えたブリュレに乗せてしばらく馴染ませたら出来上がり(#^.^#)♪

注)カラメルは熱くなるので火傷に気を付けて下さいね!!




ぱりっぱりのカラメルとふるふるとろ~りの食感が何とも言えません(*´艸`*)♡





かなりなめらかな仕上がりです(๑´ڡ`๑)



(お借りした画像です♪)

アメリもびっくり(笑)♡




自分で言うのもなんですが(汗)努力の後~

何度か作るうちに薄くて綺麗なきつね色のカラメルが作れるようになりますよ♡.。º*




お家に居ながら本格的なフランスの味が!!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(♡ˊ艸ˋ)♬*

さぁ♡
気持ちの切り替えのためにもストレス発散♬*゜

これなら子供寝さしながでも読めるもんね~(^m^ )






失恋した訳じゃないよ!!




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