以前にアップしたさつまいもクリームのかぼちゃバージョン♪
生クリームなしのヘルシークリーム♪練乳のクリーミーな味がなんとも言えません(*´艸`)♪
そのまま食べるのははもちろん♪モンブランや焼き菓子、パイやパイのフィリングにととっても便利ですよ(*´∀`)♪
かぼちゃクリーム♪
かぼちゃ 正味400~500グラム(中半分)
砂糖 30グラム~
バターかマーガリン 30グラム
練乳 大さじ2ぐらい
牛乳 適宜
かぼちゃは小さく切ってラップをかけレンジで7~8分ぐらい♪柔らかくする。
皮を外してフードプロセッサーに牛乳以外の材料を全部入れ滑らかに攪拌する。
かぼちゃの水分によって好みの固さになるよう牛乳で調節する♪
今回は水分の多いかぼちゃだったので牛乳はなしで(*´艸`)♪
あまりに水分が多い時は鍋かレンジで水分を飛ばして下さいね(*^^*)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑
生クリームなしのヘルシークリーム♪練乳のクリーミーな味がなんとも言えません(*´艸`)♪
そのまま食べるのははもちろん♪モンブランや焼き菓子、パイやパイのフィリングにととっても便利ですよ(*´∀`)♪
かぼちゃクリーム♪
かぼちゃ 正味400~500グラム(中半分)
砂糖 30グラム~
バターかマーガリン 30グラム
練乳 大さじ2ぐらい
牛乳 適宜
かぼちゃは小さく切ってラップをかけレンジで7~8分ぐらい♪柔らかくする。
皮を外してフードプロセッサーに牛乳以外の材料を全部入れ滑らかに攪拌する。
かぼちゃの水分によって好みの固さになるよう牛乳で調節する♪
今回は水分の多いかぼちゃだったので牛乳はなしで(*´艸`)♪
あまりに水分が多い時は鍋かレンジで水分を飛ばして下さいね(*^^*)♪
しゃなママさんのお料理をもっと見る
↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑