ヘルシー♪とっても便利なかぼちゃクリーム♪

以前にアップしたさつまいもクリームのかぼちゃバージョン♪
生クリームなしのヘルシークリーム♪練乳のクリーミーな味がなんとも言えません(*´艸`)♪
そのまま食べるのははもちろん♪モンブランや焼き菓子、パイやパイのフィリングにととっても便利ですよ(*´∀`)♪



かぼちゃクリーム♪

かぼちゃ  正味400~500グラム(中半分)
砂糖  30グラム~
バターかマーガリン  30グラム
練乳  大さじ2ぐらい
牛乳  適宜

かぼちゃは小さく切ってラップをかけレンジで7~8分ぐらい♪柔らかくする。
皮を外してフードプロセッサーに牛乳以外の材料を全部入れ滑らかに攪拌する。
かぼちゃの水分によって好みの固さになるよう牛乳で調節する♪

今回は水分の多いかぼちゃだったので牛乳はなしで(*´艸`)♪

あまりに水分が多い時は鍋かレンジで水分を飛ばして下さいね(*^^*)♪


 
 
しゃなママさんのお料理をもっと見る




↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑