今日の夕御飯~♪
我が家自慢の青椒肉絲を使った青椒肉絲春巻きです(#^.^#)♪
もちろん青椒肉絲だけでも♪♪♪
春巻きにすることでピーマン苦手な子供たちもパクパク(〃)´艸`)オイシー♪
うちの家族全員の大好物です(*^^*)♪
青椒肉絲♪(3~4人前)
牛切り落とし 200グラム(豚でも鶏でも)
竹の子 100グラム(小1個)
ピーマン 4個
△にんにくチューブ 3cm
△しょうがチューブ 3cm
◎醤油 小さじ1
◎お酒 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎片栗粉 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆お酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆片栗粉 小さじ2
☆水 大さじ2
肉と竹の子とピーマンは細ぎり。
肉に◎を揉み込む。
フライパンを火にかけ少し多めの油を敷いて△と肉を炒める。
色が変わったら竹の子とピーマンも加えさっと炒め、☆を合わせた物を1度に加え炒めたら出来上がり(#^.^#)♪
春巻きにする場合は↑の量で8本ぐらいになるので、8等分した青椒肉絲を春巻きの皮に巻いて少ない油で揚げ焼きするだけです(#^.^#)♪
ご飯はもちろんビールも進みますクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
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