こんばんは~♪
夕御飯のデザートに食べた山盛り桃ちゃん(*´艸`)♪
今年最後かなあ!?もう季節も終わりですね~
甘くてジューシー♪とっても美味しかったです(*^^*)♪


↑タイトルに書いた悩み事…
実は9月に入ってから旦那が職場内で異動があり通勤時間が4倍に(;´艸`)
もともとが近すぎたと言うのもあるんですが(((^^;)
朝は凄く早く出勤して夜は子供たちが寝てから帰ってくるように。
まるで母子家庭のような毎日をすごしています(´∀`;

それで問題はサッカー教室のお迎えなんです…
今までは次男が終わった後長男の教室が始まるので、一緒に連れていって次男が終わったら長男を置いて帰って、旦那に仕事帰りに迎えに行って貰っていたんですがそれが完全に無理に…
長男が終わるのが21時半なので最後まで待ってると下の2人は寝ちゃうんですよね(´-ω-`;)ゞ
もちろん義理両親は19時には寝ちゃうので頼れませんし…

ちょうど学習塾もそろそろと考えてたのでこれを機会にサッカー止めさせて学習塾に…とも考えたり。
でもせっかく幼稚園から5年も続けてるサッカーを親の都合で止めさせるのも偲びなくて…
本人も悩んでいるようです(>_<)

う~ん…自分のことならきっぱり決められるのに、子供のことは将来のこととか考えて過ぎてなかなか決められないです(;´艸`)
今月中には決めないと…



ではでは♪
気を取り直して先程アップした炊き込みチキンライス(*^^*)♪





これを使って作ったオムライスの失敗しにくい包みかたをご紹介~(*´艸`)♪






卵は1人前2個使います(*^^*)♪
溶きほぐしたら塩をひとつまみ加え味付け♪
1度濾すと綺麗な仕上がりになりますよ~

フライパンを火にかけ薄く油を敷いてペーパーで拭き取る。
卵を1度に加え弱火で焼いていく。
焼けたら~





こんな感じのお皿にラップを敷き薄焼き卵をフライパンから滑らせて乗せる。
ここがポイント♪
スライスチーズを1枚乗せてからチキンライスを乗せると表面にご飯の粒々感が出ないで綺麗な表面に(*´艸`)♪
しかもチーズ好きにはたまらない味に♪






チキンライスを乗せたらラップで綺麗包んで~
ラップを広げて盛り付けるお皿を被せます。
ひっくり返したら再度ラップを使って形を整えて♪
ケチャップをかけたら出来上がり(#^.^#)♪







なかなか綺麗に出来ました~♪

フライパンから下ろして包むので焦らずゆっくり包むことが出来ます(#^.^#)♪
とろとろオムライスの時にはマヨネーズを入れるとふわふわ美味しくなるんですが、薄焼き卵の時は焼きムラになりやすいので私は入れません♪
チキンライスが美味しいので塩だけで十分美味しいですよ~(*´艸`)♪






この炊き込みチキンライス以外にも炊飯器でお手軽に出来ちゃう主食メニュー♪






釜ごと食べたい♪海老ピラフ♪





懐かしのあの味♪カレーピラフ♪





1品完結♪絶品シンガポールチキンライス♪


どれもお手軽で美味しいおすすめレシピです(#^.^#)♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪


我が家の回りの畑では先週辺りから稲刈りが始まっています(#^.^#)♪
うちも来週ぐらいには新米が食べられるかなぁ!?
めちゃめちゃ楽しみです(*´艸`)♪




↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑

いつもほんとにありがとうございますm(__)m