レンジで簡単~♪エッグベネディクト♪

昨日の節目レシピに沢山のコメントほんとにありがとうございますm(__)m
こんな私ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたしますね(^w^)♪

休日のゆったり朝食におすすめエッグベネディクトです(#^.^#)♪
難しいポーチドエッグもレンジであっという間に失敗知らず♪♪♪
オランデーズソースもバターを減らしたヘルシーバージョンです(#^.^#)♪


エッグベネディクト♪(2人前♪)

卵  2個
ベーコン  2枚
イングリッシュマフィン  1個
(オランデーズソース)
マヨネーズ  大さじ1
卵黄  1個
バター  10グラム
レモン汁  小さじ1/2~1


ポーチドエッグを作る。
ココットやマグカップに卵を1個割り入れ爪楊枝で数ヵ所穴を開ける。
水を100ccぐらい加え卵が全部水に浸かるようにする。
600Wのレンジで1分10秒チン♪水をきっておく。もう1つも同じように作る♪
ソースを作る♪
バターはレンジで溶かしておく。
マヨネーズと卵黄をよく混ぜ、溶かしバターを少しずつ加えよく混ぜる。
レモン汁を加え混ぜる。
半分に切ってこんがりトーストしたマフィンに焼いたベーコンを乗せ、ポーチドエッグを乗せソースをかける♪
好みで黒胡椒をガリガリ挽いたら出来上がり(#^.^#)♪


ポーチドエッグをレンジで作る時は爪楊枝で数ヵ所穴をしっかり開けるのと、卵が水にしっかり浸かるようにして下さいね♪爆発防止です!!











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