こんばんは~♪
この可愛い箱の中身は一体何でしょ~(*´艸`)♪



中身は~♪






(*^m^*) ムフッ

ほんとはクラブハリエのバームクーヘンが入っていたそうなんですが、実家で見付けた時には空箱に…(;´艸`)
食べたかったなぁ・゚・(ノД`)・゚・

悔しいので今日患者さんに頂いた観賞用のかぼちゃを入れてみました♪♪♪
このかぼちゃ可愛いですよね~(*^^*)♪
上下で色が違うのがなんとも言えません♪
食べられないのが残念ですが(((^^;)


と言うわけで久しぶりに穏やかな楽しい金曜日の夜を過ごしております(#^.^#)♪
あ~やっぱり金曜日の夜って好きだわ♪♪♪
ここの所ゆっくりお酒も呑めなかったので、今日はゆったり頂いておりますクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"


ではでは~♪
この前言ってた飲むサラダ♪ガスパチョのレシピです(*^^*)♪

ブログのみのレシピ♪






ガスパチョ♪(3~4人前)

トマト  3~4個
胡瓜  1本
玉ねぎ  1/4個
赤パプリカ  1/2個
にんにく  1かけ
オリーブオイル   大さじ1
レモン汁  大さじ1
塩  小さじ1/4

材料を全部ミキサーにかけたら出来上がり(*´艸`)♪
しっかり冷やして好みでオリーブオイルやタバスコをかけると美味しいですよ~♪


子供には生の玉ねぎとにんにくがちょっと辛かったようです(((^^;)
もっと減らすか無しでもいいかも♪
私は大好きな味だったので子供の分までたっぷり頂きました(〃)´艸`)オイシー♪

ほんとはバケットや白ワインビネガーが入るんですが、ワインビネガーなんて買ったらなかなか使いきれないので(((^^;)
でもレモン汁の方が癖がなくて飲みやすいかも♪

この前アップしたポップオーバーを添えて♪
朝食や昼食ならこれだけでいけそうですね(*^^*)♪
暑い日にも栄養たっぷり♪さらりと飲めるガスパチョ♪良かったらぜひq(q''∀`*)♪


そうそう♪
先程アップしたオレンジマドレーヌ♪






こちらに使ったオレンジの剥き方~♪






綺麗に洗ったオレンジを林檎を剥くようにぐるぐる厚めに剥いていきます♪
全部剥けたら薄皮と実の間に包丁を入れ実を優しく外します♪





出来上がり(#^.^#)♪
もちろんグレープフルーツも同じように剥けますよ~♪


残った薄皮の方は勿体ないので果汁を絞って飲んじゃいます(*´艸`)♪


せっかくなので柑橘を使ったスイーツをいくつかご紹介♪





グレープフルーツとレモンのゼリー♪
丸ごとみかん缶ゼリー♪
チョコとオレンジのマフィン♪
ふるふるシトラスゼリー♪





金柑のパウンド♪
金柑のコンフィ♪
オレンジ風味のチョコムース♪
オランジェット♪





丸ごとみかんゼリー♪
缶詰風丸ごとみかん♪
みかんゼリー♪
ピングレ丸ごとゼリー♪


何だか丸ごとが多いですね(;´艸`)
焼き菓子でも柑橘が入ると爽やかで夏向けになりますよね~♪
暑い日にぴったりのスイーツばかりです(#^.^#)


ってか私のブログちょっと毎日詰め込み過ぎでしょうか!?
書き出すと楽しくなっちゃってだらだら長くなっちゃいます(;´艸`)
もう少し短い方がいいのかなぁ!?


ではでは今日はこの辺で~♪
素敵な週末を(*^^*)♪


いつも沢山の応援ポチリにいいね♪優しいコメントほんとにほんとにありがとうございましたm(__)m
感謝してもしきれません!!



↑押して頂けるととってもとっても励みになります(*≧∀≦*)♪↑