この前アップした桃のコンポートを使って爽やかなレアチーズケーキを作りました(#^.^#)♪
いつものごとくミキサーで1発♪めちゃめちゃ簡単に出来ちゃいますよ♪
もちろん桃缶でも同じように美味しく出来ますよ~(*´艸`)♪
少し取り分けた生地にイチゴのかき氷を混ぜて可愛い模様を付けてみました♪
ラテアートの要領で意外と簡単に出来るんですよ(*^^*)♪
桃のレアチーズケーキ♪(15cm底抜け丸型)
◎クリームチーズ 200グラム
◎プレーンヨーグルト 200グラム
◎砂糖 60グラム
◎レモン汁 大さじ1
◎桃のコンポート 2切れ1個分
粉ゼラチン 10グラム
オレオ 9枚(1袋)
イチゴのかき氷シロップ 小さじ1
粉ゼラチンは大さじ4の水にふり入れふやかしておく。
オレオはビニールに入れ細かく砕いてクッキングシートを敷いた型にギュッと敷き詰めておく。
◎の材料をミキサーに全部入れスイッチオン♪
その間にふやかしたゼラチンをレンジで1分ほどチン♪
スイッチを止めたミキサーに入れ再度撹拌したらザルで濾しながら型に流し入れる。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪
桃色の模様を付ける場合は冷やす前の生地を大さじ3取り分け、イチゴのかき氷シロップを小さじ1加えよく混ぜる。
コルネや絞り袋等に入れ流し入れた生地に絞り出し、爪楊枝等を使い模様を描いたら同じようにしっかり冷して下さいね(^w^)♪
模様の描き方、詳しい行程写真は後程ブログにアップしますね~♪
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