こんばんは~♪
今日の徳島はほんとに暑かったです(。>д<)
もう梅雨が開けたのかと思うぐらい…
涼を取ろうとキッチンの小窓を開けたら熱風がΣ(゚ε゚oノ)ノ!!
急いで閉めました…(((^^;)

この向日葵は3男を保育所に送る途中の道に咲いていたもの♪
道の両脇に畑一杯に咲いていて通るだけで元気が出る大好きな道(*^^*)♪

反対側は~





一斉に朝日に向かって♪
そんな素敵な道を通って毎日保育所へ(*´艸`)♪
明日からは保育所もプールが始まります♪
暑いから気持ちいいでしょうね~(#^.^#)♪


ではでは先程アップした焼売の行程写真です♪

コメントで1度保存すると何枚でも張れると教えて頂いたんですが、やっぱり上手くいかず…
機械音痴の私が悪いんです(。>д<)きっと…

なので分割写真でお送りしますね~♪






まずはひき肉と塩だけでしっかり練ったら調味料、みじん切りの玉ねぎの順で加えその都度よく混ぜます♪





種が出来たらテーブルナイフを使って包んで行きますよ~♪
これぐらい種を乗せたら指をこんな風にして~





乗せたらナイフでしっかり押し込んで~
平らな所に置いて両手で綺麗に整えます♪





好みでグリーンピースを乗せて♪
フライパンにキャベツの千切りを満遍なく敷き、焼売を重ならないように並べます。
1/2カップの水を加え蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら中火にして8~10分蒸し焼きしたら出来上がり(#^.^#)♪

焦げそうなら水を少しずつ加えてしっかり蒸して下さいね(^w^)♪

大きいフライパンがない場合は無理せず2回に分けて蒸すのがおすすめです♪








手作りの焼売の味は格別です(〃)´艸`)オイシー♪

リクエストしてくれた3男もかなり気に入ってくれて食べ終わった後に「また作ってね♪」だって♪♪♪
一番嬉しい誉め言葉ですq(q''∀`*)♪


いつも沢山の応援ポチリにいいね♪とっても優しいコメントありがとうございますm(__)m
ほんとにほんとに感謝しています!!




↑押して頂けるとめちゃめちゃ励みになります(*≧∀≦*)♪↑