暑い日に冷た~く冷やして♪鮭の南蛮漬け♪

昨日のうちに作っておいた鮭の南蛮漬け♪
今日は保育所の納涼祭なのでさっぱりさっと食べらるように冷やしておきました(#^.^#)♪

クエン酸の力で疲労回復♪夏バテにもぴったりですよ~♪
鮭以外にも鶏のむね肉やししゃもなんかもおすすめです(#^.^#)♪


鮭の南蛮漬け♪(4人前♪)

生鮭の切身  4切れ
玉ねぎ  1個
人参  1/2~1本
ピーマン  3個ぐらい
◎お酢  1/2カップ
◎醤油  1/2カップ
◎味醂  1/2カップ
◎砂糖  大さじ1
◎お酒  大さじ1  
塩コショウ  少々
片栗粉  適宜

玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切り、◎の材料と一緒に耐熱ボールに入れ混ぜたらラップをかけて2分チン♪
鮭は皮を取り塩コショウして片栗粉をまぶす。
フライパンを火にかけ少し多めの油をしいて鮭をこんがり焼く。
熱いうちに野菜と調味料のボールに入れ冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

冷蔵庫でしっかり冷すと味が馴染んでほんとに美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪


また大きな地震があったようですね。
大きな被害が出ませんように…







しゃなママさんのお料理をもっと見る






↑押して頂けるとめちゃめちゃ励みになります(*≧∀≦*)♪↑