こんばんは♪
台風一過でムシムシ暑~い1日でした(´ω`;)

そんな今日は長男次男のお誕生日にプレゼントを約束していたあるものが届きました(#^.^#)♪

我慢が足りない次男がここまで我慢出来た物とは…






こちら♪
とっておきのラーニングシューズ…ではなく
(右上の足は3男のです♪心霊写真じゃないですよ(*´艸`)キャ)







妖怪ウォッチのゲームです(;´艸`)
我が家ではゲームは週末のみ♪金曜日は宿題ご飯お風呂まで終わったらしていいことにしています(*^^*)♪

ただ今2人で楽しそうに必死…(((^^;)

上のスニーカーは2人で1本のゲームはちょっと可哀想だからと同じくお誕生日に買った物♪
親としては身体を動かすことの方に必死になって欲しいんですが…
もちろんこちらも大切にしてくれてますよ♪
大切に靴箱の中に(*ノω<*) アチャー

まぁ♪お誕生日ぐらい好きなもの買ってあげないとですよね(#^.^#)♪


ではでは桃のコンポート♪
写真枚数制限もあるのでコンパクトに書いてみますね(*´艸`)♪

まずは~




アボカドを切るようにぐるりと包丁を入れ、手で捻って半分に割ります♪





スプーンで優しく種を取ります♪

鍋に水400ccと砂糖100グラムを入れ、火にかけ砂糖が溶けたらレモン汁と桃を皮を下にして優しく入れます。
沸騰したら弱火にして6分ぐらい煮たら火を止めて、そのままあら熱を取ります♪





これは火を止めてすぐの物♪

私は昨晩作ってこの状態で朝まで置いておきました(*´艸`)♪
もちろんあら熱取るだけなのでそんなに置かなくて大丈夫ですよ~♪





あら熱が取れたら皮を外して♪
気持ちいいぐらいつるんと剥けますよ(#^.^#)♪





保存容器に入れたら出来上がり♪
冷蔵庫で冷やして早めに召し上がって下さいね(^w^)♪


ちなみに去年は作ったのはこちら~♪






去年はレシピの水のうち100ccをロゼワインで作りました♪
ほんのりいい香りがしてこちらもおすすめです(*^^*)♪

そしてこのコンポートで作ったのが~






こちら~♪
お気に入りのヨーグルトゼリーにギリギリの固さの桃ゼリーとコンポートを乗せて♪
これはかなり美味しかったですよ(〃)´艸`)オイシー♪

色んなフルーツでコンポートを作りますが、私はやっぱり桃が一番好きq(q''∀`*)♪
残念な桃でも充分ジューシーで美味しく生まれ変わりますよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(^w^)♪


明日は保育所の納涼祭です(*^^*)♪
お天気も良さそうで良かったです♪
役員なのでお手伝いがあり早めの集合…
暑そうだなぁ…頑張ってきますp(´∇`)q ♪


いつも応援ポチリにいいね♪沢山の嬉しいコメントほんとにありがとうございますm(__)m
とってもとっても感謝しています!!





↑押して頂けるとめちゃめちゃ励みになります(*≧∀≦*)♪↑