こちら徳島ではなんとか台風は過ぎたようです!!
引き続きこれから台風の進路になるお宅はどうぞお気をつけ下さいね!!


まずは♪
気付いて下さってる方もいるかもなんですが…

こちら♪



レシピブログのタグをスマホから張り付けることがやっと出来るようになりました(*≧∀≦*)♪

今までどうしたらいいのか分からず翌日に職場のPCから編集してたんです(((^^;)
こう見えて←どう見えて(笑)!?かなりアナログ人間なんですが、ブログ書くようになってだいぶん進化したんですよ~♪
もうすぐ二足歩行出来そうです(*^m^*) ムフッ

良かった応援して下さるとほんとに嬉しいです(#^.^#)♪


ではでは先程アップしたホットドックとぞうさんパンの行程写真♪

まずは~





材料を計ります♪




耐熱ボールに牛乳とバターを入れ、600Wのレンジで1分♪

菜箸で混ぜてバターを溶かし人肌まで冷めたら~





イースト→砂糖→塩→強力粉の順に加えその都度ぐるぐるよく混ぜます♪
強力粉の2回に分けて加えて下さいね(^w^)♪





全部混ざったら最後に2分♪ぐるぐるぐるぐる♪




長男




3男♪

そして~




次男…
相変わらずの変顔(*´艸`)♪

ぐるぐるしっかり混ぜたら~




こんな感じに♪

ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪



続く~♪



アプリで書くと写真枚数制限があるんですね!!
知らなかったです(。>д<)

せっかく沢山写真撮ったので2回に分けてアップしますね(#^.^#)♪






↑押して頂けると凄く励みになります(*≧∀≦*)♪↑