材料3つ♪豆腐でヘルシー♪さくもちチュロス♪

昨日唐揚げをしたついでに作ったチュロスです(#^.^#)♪
せっかく油を出したので有効利用しないとね~♪♪♪
材料はたったの3つ♪あっという間にさっくりふんわりのチュロスが出来ちゃいますよ(*´艸`)♪
豆腐のおかげで冷めてももちもち~♪
今回はシンプルシュガー味ですが、チョコやグレーズをかけたり生地をココアや抹茶にしたりとアレンジ自由自在♪
作るのも楽しいチュロスです♪


ヘルシー豆腐のチュロス♪(小さめ20本)

◎ホットケーキミックス 200グラム
◎卵 1個
◎絹ごし豆腐 100グラム
グラニュー糖 適宜

◎の材料をボールに入れヘラでなめらかになるまで混ぜる。
星形の口を付けた絞り袋に入れ、15cm×5cmぐらいの長方形にカットしたクッキングシートに絞り出す。
170度の油にシートごとひっくり返して入れ、転がしながらこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪

シュガー味にする場合は熱いうちにビニールにチュロスとグラニュー糖を入れふりふりして下さいね(^w^)♪


絞るのに力がいります!!絞り袋は100均等の薄いのなら2重にしてから生地をいれて絞ると破れ難いですよ(*^^*)♪

クッキングシートは揚げていると自然に剥がれてくるのでご心配なく(*´艸`)♪


ちょっと文字だけでは分かりにくいので、絞る様子を後程ブログにアップしますね~(#^.^#)♪





しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑