これ♪




何か分かりますか~(*´艸`)♪


これはヤマモモっていう果物です(#^.^#)♪
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、スーパーではなかなか見かけない果物ですよね♪
徳島県の県の木で庭に植えてる家も多いです!!
我が家には無いのでこれは頂きもの(*´艸`)♪
甘酸っぱくて何だか懐かしい味です♪♪♪
短い旬の今だけの楽しみです♪


ではでは先程アップしたクッキーアンドクリームチーズケーキの行程写真♪
ほんとに簡単なので写真の枚数も少ないです(((^^;)


まずは~





型にクッキングシートを敷きます♪
剥がれてくる時は水やマーガリンで止めて下さいね(^w^)♪

材料は~



これだけ♪

ボトムを作っていきますよ~♪



5枚は取り置き~



粉々に(*´艸`)キャ
ストレス解消です♪



半分強を敷き詰めます(#^.^#)♪
私はご覧の赤いコップのお尻を使っています♪



生地を作りますよ~♪
ミキサーに材料を全部入れ~



スイッチオン♪



滑らかになったら型に流し入れます(#^.^#)♪



取り置いたオレオをバキバキ割って押し込む~♪



細かく砕いた残りをトップに散らしたら、180度のオーブンで35分焼きます(*^^*)♪



焼き上がり~♪
ちょっと分かりにくいですが、焼き立ては表面がふっくらふくらんでいます♪

あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして~♪



出来上がり(#^.^#)♪


今回も美味しく出来ました(*´艸`)♪

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑