レシピブログさんのモニター当選した(サントリーの和膳♪)(#^.^#)♪
和食によく合うビールと言うこと天ぷらに合わせてみましたよ~♪
揚げ物にビール♪合わないはず無いですよね♪
飲み口はクリーミーで繊細♪さっぱりした和食から揚げ物までオールマイティーに合いそうなお味です(*´艸`)♪
普段発泡酒しか飲んでないので尚更美味し~クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"



とうもろこしとアスパラの天ぷら♪(4人前ぐらい)

茹でとうもろこし 2本
アスパラ 8本ぐらい
◎水 100cc
◎氷 2個
◎小麦粉 大さじ5
◎片栗粉 大さじ2
◎塩 小さじ1/2

とうもろこしは半分に割ってバラバラにならないよう包丁で厚く削ぐ。
アスパラは根本の固い部分をカット。
◎の材料をボールに入れスプーンでざっと混ぜたらとうもろこしに優しく絡める。
180度の油でカラリと揚げる。
アスパラも同じように揚げたら出来上がり♪




サックサクで止まらな~い♪ビールにとってもよく合いますよ~(*≧∀≦*)♪

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ
↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑