体が喜ぶ♪にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ♪

リクエストに答えて♪ニンジンのケーキです(#^.^#)♪
少し肌寒いこんな日にぴったりのにんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ♪

生姜やシナモン、レーズンに胡桃♪体を暖めてくれる食材がたっぷりです(*^^*)♪
せっかくなので油分はオリーブオイルでヘルシーに♪少量の良質の油はカサカサお肌に潤いも与えてくれますよ(*´∀`)♪


にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ♪(20cm×10cmのパウンド型)

卵 2個
砂糖 100グラム(今回は黒砂糖)
オリーブオイル 120cc
にんじん 小2本(皮ごとすりおろす)
胡桃 50グラム~(細かく刻む)
レーズン 50グラム~
生姜 チューブの5cmぐらい
シナモン 5グラム
ホットケーキミックス 200グラム

材料を上から順番にボールに加えていきその都度よく混ぜる。
油を塗って粉をはたくかクッキングペーパーを敷いた型に流し入れ180度のオーブンで45~50分程焼く♪
焼き上がったら型からすぐ出してあら熱が取れたらラップをぴっちりして冷やしたら出来上がり♪
次の日からが美味しいですよ(*´∀`)♪


砂糖もあれば黒砂糖やブラウンシュガーの方が体を暖めてくれますよ(*^^*)♪













しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑