こんがりジューシー♪我が家の焼き鳥丼♪

アップするの忘れて危うく食べちゃう所でした(;´艸`)
今日の晩御飯~♪焼き鳥丼です♪♪♪
昨日ブログでアップした父の日ご飯の残りの焼き鳥♪
いつも少し多めに作って次の日に焼き鳥丼にするのが好きです(#^.^#)♪
こってり甘辛の味でご飯が進みます♪


焼き鳥丼♪(3人前ぐらい♪)

鶏もも肉 1枚
◎味醂 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ3
◎醤油 大さじ4
しし唐など好みの野菜♪
ご飯
刻み海苔

鶏肉は大きめの1口大にカット♪
フライパンを火にかけ薄く油を敷いて皮目から焼き、両面こんがり焼く。
しし唐も一緒に焼く♪
1度取り出しペーパーで軽く汚れを拭いたら◎の材料を全部入れトロリとするまで強火で煮詰める。
鶏肉を戻し入れタレと絡める。
丼にご飯をたっぷり盛り、刻み海苔を散らして鶏肉としし唐を乗せたら出来上がり(#^.^#)♪








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑