トースターで10分♪ブルーベリーチーズケーキ♪

またまたトースターでスイーツ♪
暑い日にはオーブンはキツいから…(;´艸`)
たったの10分でしっとり甘酸っぱい♪ブルーベリーチーズケーキが出来ちゃいました~(*^^*)♪
今回は採れたてブルーベリーを使いましたが、もちろん冷凍でも美味しく出来ますよ♪♪♪
あっという間に出来るので朝食にもおすすめです(#^.^#)♪


ブルーベリーチーズケーキ♪
(トースターの天板1枚分♪)

クリームチーズ 100グラム
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 50グラム
卵 1個(ときほぐす♪)
牛乳 50cc
ホットケーキミックス 100グラム
ブルーベリー 好きなだけ

クリームチーズは室温に戻す♪
ブルーベリー以外の材料を上から順にボールに加えその都度よく混ぜる。
天板にアルミホイルをぴっちり敷き、その上にクッキングシートを敷いて生地を流し入れる。
ブルーベリーをたっぷり散らしてトースターで10分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてじっくり焼いて下さいね(^w^)♪

あら熱が取れた位から美味しく食べられますが、やっぱり冷蔵庫でしっかり冷やした方がしっとり落ち着いて美味しいですよ(〃)´艸`)オイシー♪








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑