まずは最近の庭のお花たち♪



大好きな薔薇たちが咲き始めましたよ~(#^.^#)♪



少しですがやっぱり綺麗に咲いてくれると嬉しいです(*´艸`)♪





可愛い花たちに癒されます♪♪♪



我が家にも梅の木があって実もなるのですが、こちらはお義母さんが使っちゃうので(((^^;)
私は近所の産直市場で買っています♪♪♪

ではでは昨日アップした梅サワーシロップの行程写真を載せていきますね~(#^.^#)♪
めちゃめちゃ簡単です♪♪♪



材料はこれだけ♪
梅500グラムに氷砂糖500グラム♪お酢を100ccです(#^.^#)♪
今回は倍量で作っていますよ~♪



綺麗に洗ったら水分を拭き取ります♪
もちろん自然乾燥でも(*´艸`)♪



爪楊枝で優しくヘタを取ります♪



梅と氷砂糖を交互に入れて~



お酢を回しかけます♪



ぴっちり蓋をしたら上下を返してお酢を全体に行き渡らせます(#^.^#)♪

これで仕込みは完了です!!ねっ♪めちゃ簡単でしょ(*´艸`)♪



冷暗所に保存して毎日1回上下を返して下さいね(^w^)♪

3週間~1ヶ月で梅がしわしわになってしっかりエキスが出たら、梅を取り出してシロップは冷蔵庫で保存して楽しんで下さいね(^w^)♪

今回瓶選びを間違えて少し余っちゃったので3つに分けていますが、梅500グラムのレシピなら2リットルの瓶で丁度いいと思います(#^.^#)♪

出来上がりまで時間がかかる分愛着が湧いて楽しいですよ~(*´艸`)♪
毎日変化していくの見るだけでワクワクしちゃいます((o(^∇^)o))


話は変わりますが昨日meijiさんとペコリさんから届いたこれ♪



キャペーンに当選して頂いたもの(#^.^#)♪
中身は…



こちら♪山盛りどっさりのお菓子の詰め合わせでした~(*≧∀≦*)♪


j
子供たち♪今まで頂いた中で1番の喜んでました♪

Mmeijiさん♪ペコリさん♪ほんとにありがとうございました!!

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑