とっても簡単混ぜるだけ♪いちごレアチーズタルト♪

仕事の帰りに100均のお店に寄ったら何とタルトカップが半額にΣ(゚ε゚oノ)ノ!!
大きめサイズだから2個入りで100円♪それの半額だから50円♪ということは1個25円!!安いなぁヽ(^◇^*)/ ワーイ
もちろん買いましたよ~♪賞味期限が迫ってましたが、今日使ったら何の問題もないしね(*´艸`)♪

ちょうどこちらも近所の農産市で1パック180円で買った超小粒のいちごを使って♪♪♪
いちごのレアチーズタルトを作りましたよ(#^.^#)♪
生クリームなし♪ぐるぐる混ぜるだけの簡単レシピです♪
余裕があったのでいちごシロップを使ってマーブル模様にしましたが、無くてももちろん美味しいですよ(#^.^#)♪


いちごのレアチーズタルト♪
(大きめタルトカップ8個分♪)

クリームチーズ 100グラム
プレーンヨーグルト 100グラム
いちご 100グラム(10粒ぐらい♪)
砂糖 30グラム
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 5グラム
あればいちごジャム 適宜
タルトカップ 8個

ゼラチンは大さじ2の水にふり入れふやかしておく。
いちごはビニールに入れ外側からもみもみ♪潰しておく。
室温に戻したクリームチーズをホイッパーでぐるぐる♪ヨーグルトを加えぐるぐる♪いちご、砂糖、レモン汁を加えその都度ぐるぐるよく混ぜる♪
ふやかしたゼラチンをレンジで溶かして加えよく混ぜる。
タルトカップの底にいちごジャムを薄く塗り、大きめのスプーンなどで流し入れ冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

マーブル模様を付ける場合は固める前にいちごシロップをスプーンで数滴まばらに落とし、爪楊枝でぐるぐるすると綺麗なマーブルに(*^^*)♪

いちごが沢山乗ってるのは昨日の虹色ゼリー同様いちごのカップゼリーをレンジで溶かしてナパージュ代わりに♪
もうひとつはいちごにチョコがけしたのを乗せて(*´艸`)♪

タルトカップの底にジャムを塗ると染み込み防止にもなりますし、味も美味しいです(#^.^#)♪
塗らない場合は砂糖をあと10グラム程足して下さいね(^w^)♪







しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑