レンジで♪とっても便利♪簡単かぼちゃ餡♪

レンジであっという間に出来ちゃうかぼちゃ餡です(#^.^#)♪
以前アップしたかぼちゃクリームよりもっと素朴でかぼちゃ~!!って感じの味です(*´艸`)♪
今回はこの後とっても素朴なおやつに使うので、お砂糖も三温糖を使いました♪
ヘルシーでとっても美味しいですよ♪


かぼちゃ餡♪

かぼちゃ 1/2個(正味400グラムぐらい)
三温糖 100グラム
塩 ひとつまみ

かぼちゃは一口大ぐらいにカット皮を剥いて耐熱ボールに入れレンジで5~7分チン♪柔らかくなったらマッシャーで潰し砂糖と塩を加え混ぜる。
水分が多ければラップをせずに1分ずつチンして好みの固さになったら出来上がり(#^.^#)♪
冷えると固くなるので少し柔らかいめで仕上げて下さいね(^w^)♪




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑