我が家の畑の金柑の木♪
今年も沢山実を付けてくれました(#^.^#)♪
2本あるのですがそれぞれ味も食感も違います♪
3男も収穫のお手伝い♪
高い所のが取りたいんですって(*≧∀≦*)♪
まずはコンフィを作りましたよ♪
炊いたり♪
焼いたり♪
乾燥させて♪
とっても綺麗に出来ました(#^.^#)♪
こちらは甘露煮♪
風邪引きの時に大活躍です!!
どちらも詳しい作り方は前回、前々回の投稿にアップしています(*^^*)♪
保存食を作るのって大好きです♪
丁寧にゆっくり♪贅沢な時間です(#^.^#)♪
↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪