我が家の畑の金柑の木♪
今年も沢山実を付けてくれました(#^.^#)♪



2本あるのですがそれぞれ味も食感も違います♪





3男も収穫のお手伝い♪





高い所のが取りたいんですって(*≧∀≦*)♪





まずはコンフィを作りましたよ♪



炊いたり♪



焼いたり♪



乾燥させて♪



とっても綺麗に出来ました(#^.^#)♪



こちらは甘露煮♪
風邪引きの時に大活躍です!!


どちらも詳しい作り方は前回、前々回の投稿にアップしています(*^^*)♪


保存食を作るのって大好きです♪
丁寧にゆっくり♪贅沢な時間です(#^.^#)♪


↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪