友チョコに♪お芋とクリームチーズのトリュフ♪

これ♪ほんとにおすすめです(#^.^#)♪
女の子の好きなさつま芋とクリームチーズがたっぷり入ったクリーミーなトリュフです(*´艸`)♪
最近アップしたチョコの中でお手軽さも含めて1番おすすめかも♪♪♪
しかもお安く沢山出来ちゃいますよ♪


お芋とクリームチーズのトリュフ♪
(20個ぐらい♪)

さつま芋 正味150グラム
クリームチーズ 個包のキリ2つ(約40㌘)
砂糖 60グラム
板チョコ 1枚
牛乳 大さじ1
あれば練乳 大さじ1
あればラム酒 小さじ1
アーモンドダイス 適宜
純ココア 適宜

クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
さつま芋は皮を剥いてラップをかけレンジでチン♪柔らかくなったら熱いうちにマッシャーで潰して砂糖とクリームチーズを加えよく混ぜる。
別のボールに細かく砕いたチョコ、牛乳、練乳を入れレンジにかけ溶かす。
さつま芋のボールに加えよく混ぜる。最後に好みでラム酒を加え混ぜたら、冷蔵庫で少し冷やして丸める。
アーモンドやココアをまぶしたら出来上がり(#^.^#)♪

チョコをレンジにかける時はかけすぎに注意して下さいね(^w^)♪

ラム酒や練乳は好みで♪なくても美味しいですが、私は入れた方が好きです(*´艸`)♪






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪