バレンタインに♪チョコのコポーとフリル♪

バレンタインのチョコケーキ等のデコレーションにとっても重宝するチョコレートコポーとフリルです(#^.^#)♪
めちゃめちゃ簡単に出来るのに、ケーキ等に乗せるとなかなか豪華な仕上がりに(*´艸`)♪
もちろんそのまま食べても美味しいですよ♪♪♪


チョコレートコポー♪

好みの板チョコの側面をピーラー(皮むき器)で少し力を入れ削るだけ♪
リズムにのってシャッシャッシャ~とやっちゃって下さいね(^w^)♪

チョコレートフリル♪

好みのチョコを湯煎かレンジで溶かし、ボールの底を冷水にあてとろりとするまで温度を下げる。
ひっくり返したバット等に流し、パレット等で2mmぐらいに伸ばし冷やし固める♪しっかり固まったらスケッパーやヘラ(私はお好み焼きのヘラを使用♪)で薄く削りとったら出来上がり(#^.^#)♪
力の入れ具合で色んな表情のフリルが出来て面白いですよ♪♪♪

お好み焼きのヘラでチョコを削ってる姿は全く色気がありませんよね…(〃ノωノ)ハズカチィ







しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪