あっという間に♪和風抹茶ツリータルト♪

ちょっと早いですがとっても簡単なクリスマススイーツを(#^.^#)♪
最近は100均で可愛いタルト台が売ってるんですね♪♪♪
そのタルト台を使ってちょっと捻りの効いた和風クリスマスツリータルトです♪
抹茶のクリームの底には粒あんをひそませて(*´艸`)♪
トップに黒豆を飾ったら老若男女♪誰にでも喜ばれるタルトの出来上がりです♪
タルト台さえあればほんとにあっという間に出来ちゃいますよ(*^^*)♪


和風抹茶ツリータルト♪(小6個)

市販のタルト台 6個
生クリーム 100cc
砂糖 小さじ2
抹茶 小さじ2
粒あん 適宜
黒豆 6粒

ボールに生クリームと砂糖と抹茶を入れ泡立て器で8~9分立てにする。
タルト台に粒あんを詰め、その上に抹茶クリームを絞る。
茶漉しで抹茶を振りかけ、黒豆を飾ったら出来上がり(#^.^#)♪

抹茶クリームは粒あんに合わせてかなり甘さ控えめです♪好みで砂糖を増やして下さいね(^w^)♪





しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪