ほろ苦大人味♪HMで珈琲バナナマフィン♪

この前頂いたケーキで珈琲とバナナを使ったケーキがあったんですが、それがとっても美味しかったんです(*´艸`)♪
珈琲がほろ苦でバナナの甘さとぴったりで♪♪♪
今日はそのケーキのイメージで珈琲とバナナのマフィンを焼いてみましたよ♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単♪しっとりふわふわ美味しいですよ(#^.^#)♪


珈琲とバナナのマフィン♪(10個ぐらい)

ホットケーキミックス 200グラム
バナナ 2~3本
卵 2個
砂糖 30グラム
バターまたはマーガリン 50グラム
牛乳 50cc
インスタントコーヒー 大さじ2

バターはレンジでとかしておく♪
牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを混ぜてとかしておく。
ボールにバナナ1本を入れフォークで潰す。そこに卵、砂糖、コーヒーのとけた牛乳、とかしバター、ホットケーキミックスの順に加えその都度よく混ぜる♪
マフィンカップに5分目ぐらいまで流し入れ、残りのバナナを3cmぐらいの輪切りにしたものを真ん中にグッと押し込んで、190度のオーブンで25分ぐらい焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

チョコチップや胡桃などのナッツを入れても美味しいですよ(*^^*)♪

このマフィンは職場の差し入れに(*´艸`)♪







しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪