さつま芋のバターソテー♪練乳チーズがけ♪

長男が学校で芋掘りをして立派なさつまい芋をもって帰ってきたので、ちょうど作ってみたかったさつま芋のスイーツを作りましたよ(#^.^#)♪
大好きなブロガーさんが最近アップしていたレシピをアレンジしました(*´艸`)♪
もとのレシピでは練乳は使ってなかったのですが、練乳入りも美味しそうだなぁと思って入れてみたら大正解!!
クリーミーでめちゃめちゃ美味しく出来上がっちゃいました(#^.^#)♪


さつま芋のバターソテー♪練乳チーズがけ♪

さつま芋 中1本
バター 大さじ1(有塩)
クリームチーズ kiriの個包3個
練乳 大さじ1~2
はちみつ 適宜
ミックスナッツ 適宜(おつまみ用)

クリームチーズは室温に戻し練乳を加え混ぜておく。
さつまいもは綺麗に洗ってラップを巻きレンジで5分程チン♪柔らかくなったら輪切りか半月切りにして、バターを敷いたフライパンで香ばしくソテー♪
器に盛ってクリームチーズを乗せ、はちみつ、ミックスナッツを砕いた物を盛ったら出来上がり♪

熱々をはふはふ♪召し上がれ♪






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪