とろぷる感絶妙♪珈琲ゼリー♪練乳がけ♪

寒い季節に暖かい部屋で頂く冷たいゼリーもなかなか美味しいですよね(^w^)♪
我が家の黄金比率の珈琲ゼリーに今朝アップした練乳をかけて♪♪♪
ふるふる♪ミルキー♪めちゃめちゃ美味しかったです(*´艸`)♪

珈琲ゼリー♪

熱湯 300cc
粉ゼラチン 5グラム
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 大さじ1~2

沸き立ての熱湯に粉ゼラチンを降りいれよく混ぜとかす。インスタントコーヒー、砂糖も加えよく混ぜる。
好みの器やバットに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす♪
練乳や珈琲フレッシュなどをかけて召し上がれ♪

今回は練乳をかける前提で砂糖は控えめの大さじ1にしました♪
練乳の濃度が濃い場合は少量ね牛乳で伸ばしてかけるといいですよ(#^.^#)♪

私はバットに固めてスプーンで器に盛り付けましたよ♪

紅茶でしても美味しそうですね(〃)´艸`)オイシー♪




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪