おはようございます(-^□^-)


今日も夏らしいいい天気♪♪♪

最近上2人のプールが毎日のようにあるので洗濯も沢山(^▽^;)

よく乾いて助かります♪


さてさて土曜日の長男の誕生日に作ったチョッパーケーキ♪

なかなか手間はかかりましたが、ふわふわで可愛いケーキになりました( ´艸`)

スポンジを3台焼いて1台はピンクに染めてクランブルにして表面に振りかけました!



ふわふわチョッパーケーキ♪



しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記



18センチ1台15センチ2台スポンジケーキを焼く。

15センチ1台は焼く前の生地に赤の食紅で色を付け焼き、冷めたら目の粗いざるで濾してクランブルにしておく。乾きやすいのでラップをかけておく。

18センチにスポンジは3等分にカット2枚分使います。

残りの15センチのスポンジも3等分にカットしておく。

まずは18センチのスポンジにシロップを刷毛でぬりホイップした生クリーム、フルーツをはさむ。

その上に15センチのスポンジも同じようにクリームとフルーツをサンドしながら積み上げていく。

表面に生クリームを塗り、ピンクのクランブルを振りかけて、チョコで作ったつのとバッテンを飾って出来上がり(*^▽^*)


長男大喜びしてくれましたо(ж>▽<)y ☆




↓ポチリして頂けると励みになります♪

 


人気ブログランキングへ