おはようございます(-^□^-)
今日も夏らしいいい天気♪♪♪
最近上2人のプールが毎日のようにあるので洗濯も沢山(^▽^;)
よく乾いて助かります♪
さてさて土曜日の長男の誕生日に作ったチョッパーケーキ♪
なかなか手間はかかりましたが、ふわふわで可愛いケーキになりました( ´艸`)
スポンジを3台焼いて1台はピンクに染めてクランブルにして表面に振りかけました!
ふわふわチョッパーケーキ♪
18センチ1台15センチ2台スポンジケーキを焼く。
15センチ1台は焼く前の生地に赤の食紅で色を付け焼き、冷めたら目の粗いざるで濾してクランブルにしておく。乾きやすいのでラップをかけておく。
18センチにスポンジは3等分にカット2枚分使います。
残りの15センチのスポンジも3等分にカットしておく。
まずは18センチのスポンジにシロップを刷毛でぬりホイップした生クリーム、フルーツをはさむ。
その上に15センチのスポンジも同じようにクリームとフルーツをサンドしながら積み上げていく。
表面に生クリームを塗り、ピンクのクランブルを振りかけて、チョコで作ったつのとバッテンを飾って出来上がり(*^▽^*)
長男大喜びしてくれましたо(ж>▽<)y ☆
↓ポチリして頂けると励みになります♪
人気ブログランキングへ