少し前に満開の桜の下でお花見した時に持って行ったパン達です♪
ぞうのハムチーズパンとお総菜パン
ぞう4匹とやきそばパン2個ホットドック2個分
1次発酵まではHBにおまかせ♪
強力粉 250g
砂糖 20g
塩 5g
スキムミルク 8g
ドライイースト 3g
水 180g
バター 20g
材料を全部HBに入れパン生地コースで♪
1次発酵まで終わったら生地を取り出し、8等分に切り分け丸めて15分ベンチタイム。
ぞうさんにはハムとチーズを中にはさんで、目にレーズンを埋め込みます。
残りの4個はコッペパン型に成型します。
35~40度で20~30分2次発酵。
牛乳か卵を刷毛でぬり、170度で20分ぐらい焼く♪
コッペパンの方には切り込みを入れ、焼きそばやソーセージを挟む♪
今年のお花見時期は凄く寒かったので、凍えながらパンを食べちょっとだけ桜を楽しんで、早々に帰宅しましたσ(^_^;)それでも子供達は大喜びではしゃいでました♪♪♪
↓ポチリして頂けると励みになります♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
人気ブログランキングへ