少し前に満開の桜の下でお花見した時に持って行ったパン達です♪


ぞうのハムチーズパンとお総菜パン


しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記


ぞう4匹とやきそばパン2個ホットドック2個分


1次発酵まではHBにおまかせ♪


強力粉  250g

砂糖  20g

塩  5g

スキムミルク 8g

ドライイースト 3g

水  180g

バター  20g


材料を全部HBに入れパン生地コースで♪

1次発酵まで終わったら生地を取り出し、8等分に切り分け丸めて15分ベンチタイム。

ぞうさんにはハムとチーズを中にはさんで、目にレーズンを埋め込みます。

残りの4個はコッペパン型に成型します。

35~40度で20~30分2次発酵。

牛乳か卵を刷毛でぬり、170度で20分ぐらい焼く♪

コッペパンの方には切り込みを入れ、焼きそばやソーセージを挟む♪


今年のお花見時期は凄く寒かったので、凍えながらパンを食べちょっとだけ桜を楽しんで、早々に帰宅しましたσ(^_^;)それでも子供達は大喜びではしゃいでました♪♪♪


↓ポチリして頂けると励みになります♪

 


人気ブログランキングへ