オリーブの塩漬け | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

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アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..

今、庭のオリーブは ちょうど蕾がついているんですが…



こちら。
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オリーブの実の塩漬け。

1度開けて以来、ずっと仕舞い込んで忘れていたのですがー


これは、2014年11月につけたもの。
20%の塩で漬けたようです。(ハッキリは覚えてない。笑)

漬けた時の記事
これ、漬けた時に書いて、その後を書いてなかった…



半年強くらい後だったかな?1度思い出して食べてみたんですが、
(実は、実験したくて漬けたものの、そんなにオリーブの実が好きではなくて。笑)
そのまま仕舞い込んでて。

確かその時は、食べられたけど、ほんの少しだけ エグミがあったような なかったような…


でも今は さすがに、エグミは全然なくなってます!


でもね、しょっぱい!
塩抜きしても、まだ しょっぱいですがー。

でもねぇ、なんか食べられる!!
前より好きかも。。味覚変わったのかなぁ、、?



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オープンサンドに乗せて、食べましたよ~
(もちろん、種は外してね。)


時間かかるけど、薬品使わず簡単に作れるから いいですよね♪