今、庭のオリーブは ちょうど蕾がついているんですが…
こちら。
オリーブの実の塩漬け。1度開けて以来、ずっと仕舞い込んで忘れていたのですがー
これは、2014年11月につけたもの。
20%の塩で漬けたようです。(ハッキリは覚えてない。笑)
漬けた時の記事
これ、漬けた時に書いて、その後を書いてなかった…半年強くらい後だったかな?1度思い出して食べてみたんですが、
(実は、実験したくて漬けたものの、そんなにオリーブの実が好きではなくて。笑)
そのまま仕舞い込んでて。
確かその時は、食べられたけど、ほんの少しだけ エグミがあったような なかったような…
でも今は さすがに、エグミは全然なくなってます!
でもね、しょっぱい!
塩抜きしても、まだ しょっぱいですがー。
でもねぇ、なんか食べられる!!
前より好きかも。。味覚変わったのかなぁ、、?
オープンサンドに乗せて、食べましたよ~
(もちろん、種は外してね。)
時間かかるけど、薬品使わず簡単に作れるから いいですよね♪